ЧАТ | Среда, 08 Декабря 2021 года | Время: 03:04
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Польша - Греция. Группа А, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Польша - Греция. Группа А, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы, групповой этап
Польша - Греция
Группа А
Дата: пятница, 08.06.2012
Начало матча: (20:00) мск
Стадион: «Национальный» (Варшава, Польша)
Судья: Карлос Веласко Карбальо

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 1,97 | Ничья - 3,07 | победа 2 - 4,06

Ориентировочные составы:

Польша: Щесны - Бениш, Перкис, Василевски, Пищек - Полански, Муравски, Рыбус, Обраньяк, Блащиковски - Левандовски.
Греция: Халкиас - Торосидис, Папастапополус, Пападопулос, Олебас - Карагунис, Кацуранис, Маньятис - Саллингидис, Гекас, Самарас.

Вот и настал тот самый день, которого любители футбола ждали так долго. Наконец, на полях Польши и Украины стартует ЕВРО-2012, причем стартует в Польше с матча страны-хозяйки против триумфаторов чемпионата Европы восьмилетней давности греков. Ажиотаж вокруг стартового поединка просто огромный. На тренировке поляков были замечены даже журналисты из стран Азии и Африки, что произошло впервые за время подготовки к ЕВРО. Сегодняшний матч пройдет в рамках группы А, которая считается самым слабым квартетом на этом турнире. Кроме поляков и греков здесь играют россияне и чехи, которые проведут свой матч немного позже.

Таким образом, оба коллектива, дающих старт соревнованию, имеют неплохие шансы на выход в следующий этап. А ведь греки в победном 2004 году начинали свой путь именно с группы с россиянами, и потомки эллинов, несомненно, хотят повторить свой колоссальный успех. Вот только тогда Отто Рехагель сумел удивить весь мир отлаженной, уверенной и организованной игрой в обороне, за счет которой греки и прошли всю стадию плей-офф на одном дыхании. Теперь у руля команды португальский специалист Фернанду Сантуш, исповедующий другой футбол. Победа в отборочной группе – неплохое достижение, однако результаты последних товарищеских матчей отнюдь не радуют. Единственная победа в пяти матчах, да и то над сборной Армении в последний день весны, заставляет задуматься о готовности греков к жесткой конкуренции. В этом плане поляки ушли далеко вперед, выиграв все 3 матча предтурнирного сбор и не пропустив при этом ни единого гола. Латвия, Словакия и Андорра ничего не смогли противопоставить подопечных Францишека Смуды, активно поддерживаемого болельщиками и пребывающего ныне в отличном настроении.

Этот матч вполне может закончится нулевой ничьей, ведь на поле сойдутся два коллектива, великолепно действующие в обороне. О мастерстве греков в этой линии уже упоминалось, а поляки не пропустили ни одного гола в пяти последних матчах. Оба наставника, естественно, говорят и об атаке, но все-таки основной упор будет делаться на задней линии. Центральный защитник греков Авраам Пападопулос и вовсе с уверенностью заявил, что ни о каком преимуществе обороны над атакой не может быть и речи.

Статистика говорит не в пользу хозяев турнира. Начиная с 1984 года хозяева выигрывали стартовый матч лишь дважды. Давление на поляков оказывается просто огромное, ведь на эту команду в стране возлагаются большие надежды, которые дружина просто не имеет права не оправдать. Здесь большую роль стоит отвести нападающему поляков Роберту Левандовски, проведшему один из лучших своих сезонов в дортмундской «Боруссии» и приведший ее к «золотому дублю» в Германии. Лидер сборной Польши должен повести команду за собой, продемонстрировав свои лучшие качества, без которых греческую оборону пройти будет очень и очень тяжело.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Польши Францишек Смуда:

"Атмосфера становится все горячее и горячее. Сейчас, когда команда отправляется на тренировки, люди на улицах всячески ее поддерживают, размахивают флагами и кричат слова напутствия. Это здорово. Надеюсь, такая атмосфера сохранится до самого конца турнира".

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш:

"Считаю, надежная оборона - залог успеха этой команды, но атака и защита одинаково важны. Умей мы только защищаться, нас бы сейчас здесь не было".

Нападающий сборной Греции Гиоргос Самарас:

"У нас был трудный период подготовки, но мы постепенно избавляемся от накопившейся усталости. У нас полно энтузиазма, и мы верим в себя и в нашу сборную".

Полузащитник сборной Греции Гиоргос Карагунис:

"То же самое отношение к нам было и в 2004 году, когда мы победили. Это лишь теория, эксперты нередко ошибаются. Мы знаем наш потенциал, мы не ждем, что соперники будут рассуждать о наших сильных и слабых сторонах. Нас не сильно интересуют прогнозы специалистов в отношении сборной Греции. Мы сконцентрированы на своей работе, на том, во что верим. И мы точно верим в свои силы, нам по силам добиться многого".


08/06/2012 08:33| 1900
Источник: allsport-news.net