ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Зенит 0 - 0 Анжи. Обзор матча (+ВИДЕО)


Зенит 0 - 0 Анжи. Обзор матча (+ВИДЕО) :

Финальная часть чемпионата России открывалась матчем между "Зенитом" и "Анжи". Теперь, когда команды были поделены на восьмёрки, можно было сказать, что питерцы занимали первую строчку в турнирной таблице, а махачкалинцы – последнюю. Подопечные Лучано Спаллетти на два балла опережали армейцев и стали промежуточными чемпионами, а дружина Андрея Гордеева и Роберто Карлоса неудачно провела концовку сезона и, даже несмотря на победы в двух последних турах над "Амкаром" и "Крыльями Советов", не смогли подняться выше восьмой строчки общей таблицы, оказавшись после деления аутсайдерами. Впрочем, в клубе наверняка не очень переживали по этому поводу, ведь лучше быть последними в первой половине таблицы, чем первыми – во второй. К тому же для того, чтобы улучшить свои показатели, у "Анжи" впереди было четырнадцать матчей. Дагестанский коллектив мечтает о еврокубках, но для этого нужно попадать в первую пятерку.

Зенит - Анжи 0:0
 
Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Денисов, Быстров (Лазович, 58), Файзулин, Зырянов (Розина, 80), Широков, Бухаров (Данни, 71)
 
Анжи: Помазан, Тагирбеков, Жоао Карлос, Гаджибеков, Жусилей, Ангбва, Жирков, Буссуфа, Лахиялов (Агаларов, 77), Иванов (Джуджак, 53), Это'О (Прудников,  89)
 
Предупреждены: Бухаров, Широков, Файзулин - Гаджибеков, Жирков, Лахиялов, Жоао Карлос, Буссуфа
 
Удален: Буссуфа, 81

Питерцы активно начали встречу и уже на первых минутах организовали массированный навал на ворота соперника. Уже на 5-ой минуте Жирков едва не срезал снаряд в ворота после подачи в штрафную Файзулина, через две минуты Широков решил пробить с линии штрафной и мяч совсем немного разминулся со створом ворот. Питерцы в дебюте встречи имели подавляющее преимущество, и махачкалинцы лишь к 10-ой минуте впервые перешли на чужую половину поля. Эта самая первая атака "Анжи" могла получиться опасной, если бы Жоао Карлос выполнил более точный пас на Лахиялова.

У хозяев же моменты шли один за другим. Широков имел отличную возможность пробить с угла вратарской, однако сделать это в касание у хавбека не получилось. В следующей атаке Зырянов и Бухаров выскакивали вдвоём на трёх соперников, но Константин не сумел исполнить точный пас на Александра. На 13-ой минуте Широкова вывели на ударную позицию, однако в этом эпизоде здорово сыграл Помазан, выигравший ближний бой у соперника.

Впрочем, к тому моменту первый острый эпизод случился уже и у ворот "Зенита": Это'о завершил прострел с фланга ударом в касание, однако с ним справился Малафеев. Вообще дагестанский коллектив постепенно освоился на поле "Петровского", все острее отвечая на выпады питерцев, которые не сбавляли оборотов. Градус борьбы нарастал, интрига в матче закручивалась все сильнее. Никто не хотел отсиживаться в обороне, а поиски обеими командами своего счастья в атаке положительно сказывались на зрелищности матча.

Впрочем, длинный и тяжелый сезон всё-таки уже почти позади, а это не может не сказываться на физическом состоянии команд. К 30-ой минуте темп игры немного упал, что было на руку гостям, которые окончательно выровняли ситуацию на поле. Махачкалинцам удалось отвести игру от своих ворот и навязать сопернику плотный футбол в центре поля. При этом Жирков и Это'о за счет своего высочайшего класса продолжали создавать остроту у ворот Малафеева. Таким футболистам достаточно одного момента, а потому питерцы с осторожностью отходили на свою половину поля, когда гости строили позиционные атаки. В них они были не слишком успешны, однако и угроз воротам Помазана стало заметно меньше.

На 37-ой минуте прострел Широкова с левого края вдоль ворот едва не завершился их взятием. Через четыре минуты Жирков освободился от опеки и с линии штрафной площади пробил в левый нижний угол, но и Малафеев был готов к этому удару. Суммарно на гол в первом тайме команды наиграли, и хозяева были ближе к забитому мячу, но до перерыва счет так и не был открыт, хотя футбол был очень живым и интересным.

После паузы в матче накал страстей несколько снизился. То ли начала сказываться усталость, то ли в голове у футболистов стала уже мелькать мысль о том, что одно очко лучше, чем ни одного, но рисковать понапрасну ни одна из сторон не хотела. Питерцы всё же выглядели чуть острее, но если в первом тайме хозяева "Петровского" были близки к забитому мячу, то после перерыва они от него стали гораздо дальше. Моменты были, но такими опасными их уже было не назвать. На 52-ой минуте Бухаров откатил мяч налево на Файзулина, у которого не получился удар в касание с десяти метров, через пять минут Широков сам начал атаку, сам же её и завершил ударом точно в руки Помазану.

На каждые две-три атаки хозяев махачкалинцы отвечали своей одной, но Малафеев порой действительно выручал свою команду от пропущенных мячей. На исходе часа игры гости были близки к голу, но сначала голкипер "Зенита" справился с двумя подряд ударами Жиркова и Джуджака, а затем питерцам удалось отбиться после хитрого удара Буссуфы в ближний угол, который случился в результате быстро разыгранного штрафного. На 66-ой минуте напомнил о себе и Это'о, ушедший было в тень: форвард оказался на ударной позиции после передачи Буссуфы, пробил, угодил в соперника, и при этом к голу едва не привел ещё и рикошет.

В последней четверти матча игра вновь чуть было не пошла на встречных курсах. Опасно били по воротам Лазович и Файзулин, затем серб имел возможность наказать гостей за ошибку Буссуфы в своей штрафной, но ударом с близкого расстояния не смог послать снаряд в створ. Однако забитых мячей на "Петровском" зрители в этот день так и не увидели. Махачкалинцы впервые в сезоне набрали очки в игре с чемпионом, а питерцы, пожалуй, потеряли два балла, ведь им многие отдавали победу в этой встрече с менее, как казалось, сыгранным и организованным соперником.




Дата: 19-11-2011 01:09 - 2346Рубрика: ФутболИсточник: euro-football.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД