ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Врач Спартака: Чувствуется, что Зобнин соскучился по футболу


Врач Спартака: Чувствуется, что Зобнин соскучился по футболу :

Глава медицинского департамента Спартака Михаил Вартапетов поделился впечатлениями от первой тренировки полузащитника команды Романа Зобнин в общей группе после травмы связок колена.

- Чувствуется, что он соскучился по футболу, – и вот теперь последние ограничения сняты, футболист может набирать форму через полноценные тренировки. Понимаю, что всех интересует вопрос, когда Зобнин выйдет на поле. Это вопрос больше тренерский. С точки зрения медицины противопоказаний нет, полузащитник может готовиться к играм.

– Вы упомянули ограничения. Чего Роману было нельзя делать?

– Определенные контактные упражнения – когда возможны единоборства, стыки и в результате неосторожных действий партнеров есть риск получить повреждение. Это исключительно перестраховочные моменты. Сейчас же настало время, когда все это в прошлом.

– Со дня операции прошло чуть больше пяти месяцев. Случай с Зобниным – самый быстрый на вашей памяти срок восстановления от подобной травмы?

– Может быть, за последние годы с футболистами Спартака это действительно самый короткий по времени случай. В мировой истории бывало, когда игроки выходили на поле спустя 4,5 месяца –, но тут нужно смотреть характер повреждения, историю болезни. Сложно сравнивать, все индивидуально. Но, повторю, мы не стремились ни к каким рекордам. Сроки восстановления и готовность проверяли с помощью специальных методов. Нужно было убедиться, что риск минимизирован.

– Теперь только Каррера решает, когда Роман выйдет на поле?

– Да, он задал самый главный вопрос: Может ли Зобнин тренироваться без ограничений, готов ли полностью выполнять все упражнения? Мы ответили утвердительно, и дальнейшие решения уже за тренером, — сказал Вартапетов.




Дата: 15-11-2017 08:00 - 50Рубрика: ФутболИсточник: www.sport-express.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД