ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Тренер Макгрегора: Хабиб Нурмагомедов был главным кандидатом в соперники до появления идеи боя с Мейвезером


Тренер Макгрегора: Хабиб Нурмагомедов был главным кандидатом в соперники до появления идеи боя с Мейвезером  :

Тренер чемпиона UFC в легкой весовой категории Конора Макгрегора Джон Кавана не планирует стандартными решениями готовить Конора к бою с Флойдом Мейвезером - младшим. Кавана объяснил, на что они будут обращать внимание при подготовке, почему откажутся от помощи Фрэдди Роуча. Кавана также назвал Хабиба Нурмагомедова самым интересным соперником до появления идеи боя с Флойдом.

О подготовке к бою с Флойдом Мейвезером-младшим:

«У меня есть достаточно ясная мысль, как этот бой будет проходить. В ближайшие три-четыре месяца нам нужно реализовать задуманное. Отработать. Посмотреть, как все будет работать в зале. Скажу вам одно: Мейвезер доказал, что он идеален в боях с теми, кто тренировался исключительно по боксу.

Меня с самого начала откровенно спросили: «Вы привлечете Фрэдди Роуча? Он лучший тренер по боксу».
Я верю в силу доказанный причин и неоспоримых следствий, и не принимаю решения, основываясь на эмоциях. Тренировал ли он кого-либо для боя с Мейвезером? Да, причем левшей. Левшей с тяжелым ударом! И план его не сработал. Я не вижу смысла следовать протоптанной дорогой.

Бесспорно то, что Фрэдди Роуч выдающийся тренер. Я погрузился в мир бокса, и все мне говорят, что Фрэдди один из последних выдающихся тренеров, который понимает все: как тренировать, как закрывать рассечения, как настраивать бойца психологически, как ставить технику. Но его подход проваливался в противостоянии с Мейвезером. Поэтому мы не можем следовать этой формуле».


О тренерах:

«Когда спортсмены выходят на уровень Конора или Гуннара Нельсона, они не нуждаются в том, кто показывает им как выполнять болевой прием. Им нужен тот, кто может распределить время, кто сможет эффективно использовать каждую тренировку. Мне пишут сообщения 50 тренеров по боксу и еще 100 спортсменов для спаррингов. Я — фильтр для всего этого. Мне нужно убедиться, что предложение сработает не только на физическом уровне, но и будет соответствовать темпераменту Конора.

Я хочу дать шанс [тренеру Макгрегора по ударной технике] Оуэну Родди. Именно его следует во многом благодарить за выведение ударной техники Конора до нынешнего уровня. Конор пришел в зал одаренным, он был способен нанести тяжелый удар. Эта способность у человека либо есть, либо ее нет. Но взгляните на прогресс от 17-летнего боксера-любителя, до 28-летнего профессионального бойца ММА, который мгновенно переключается от бойца тхэквондо до бойца тайского бокса. В этом огромная заслуга Оуэна Родди».


О привлечении эксперта по боксу:

«Да, мы пригласим такого человека. Причина кроется в том, что я хочу знать, как думает мир бокса. Дело не в технике нанесения ударов. Это область Оуэна Родди. Мне нужен голос этого мира, чтобы взвесить идеи, которые у меня есть по поводу предстоящего сражения. Нужен взгляд на то, как рефери будет оценивать происходящее, как судьи будут смотреть на события. Вот, в чем состоит потребность в человеке из мира бокса».


О предельном весе:

«Это еще одна тема для диалога. Известно, что с Канело он дрался в весе до 152 фунтов. Посмотрим, на что он согласится. Я могу сразу сказать, что Конор примет любое ограничение по весу. Но лично я буду настаивать на весе 152 фунтов как в бою с Канело».


О сложности выбора соперника в UFC после проведения боя с Мейвезером:

«Я пока не знаю, ведь мы не знаем еще, в каком весе состоится бой с Мейвезером. Полагаю, что у вас есть два известных имени в полулегкой весовой категории, это Макс Холлауэй и Жозе Алдо. Посмотрим, что произойдет на турнире UFC 212 в эти выходные [когда они сразятся друг с другом]. А в легкой весовой категории есть Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов. Сложно сказать. Я хотел бы увидеть сначала поединок на этих выходных, а затем еще несколько боев этим летом в легкой весовой категории.

Теперь [привлечение внимания Конора] это работа нашей оппозиции. Я считаю, что это они должны создавать вокруг себя шум. Некоторые делают это успешнее других. Тони Фергюсон неплохо справляется с удержанием своей позиции, используя социальные сети. За его плечами несколько хороших побед. Это следует всем им делать, а не сидеть и обвинять UFC и Конора в чем-либо. Иди и выноси в первом раунде с поля боя таких парней как Дастин Порье. Делай это в стиле Конора.

[До организации боя Макгрегора и Мейвезера] выглядело так, что Хабиб должен был стать самым интригующим соперником. Я полагал, что Тони станет последним серьезным испытанием для Хабиба, потому что Тони стойкий боец с хорошими навыками в партере. Хабибу было бы сложно его контролировать в партере. Очень интересное соперничество. Я полагал, что Хабиб победит. К тому же за ним огромная численность фанатов, и он сам во многих смыслах представляет загадку. Мне казалось, что это идеальное из возможных столкновений. Жаль, что бой не состоялся».




Дата: 05-06-2017 10:27 - 397Рубрика: РазноеИсточник: AllBoxing.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД