ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Товарищеский матч. Англия 1 - 0 Испания. Обзор (+ВИДЕО)


Товарищеский матч. Англия 1 - 0 Испания. Обзор (+ВИДЕО) :

Пожалуй, центральным товарищеским матчем ноября было противостояние на "Уэмбли". Чемпионы мира и Европы приехали в гости к сборной Англии. Родоначальники футбола, хоть и давно ничего не выигрывали, до сих пор считаются, по привычке, фаворитами каждого турнира, в котором участвуют. Хотя на предстоящем Евро англичанам будет трудно, как никогда. В сборной идет смена поколений. А главная звезда англичан Уэйн Руни точно пропустит какое-то количество матчей на групповом турнире. К слову, Фабио Капелло на нынешний сбор не стал вызывать форварда "Манчестер Юнайтеда".

В составе гостей с первых минут, как и всегда вышел, Икер Касильяс. В этом раз на это стоило обратить внимание, так как для голкипера этот матч стал 126-ым в майке испанской сборной. Столько же, кстати, провел Андони Субисаррета.

Сборная Англии – Сборная Испания 1:0

Гол: Лэмпард, 48.

Сборная Англии: Харт, Глен Джонсон, Коул, Ягилка, Лескотт, Джонс (Родуэлл, 56), Уолкотт (Даунинг, 46), Паркер (Уолкер, 85), Лэмпард (Бэрри, 56), Милнер (Адам Джонсон, 76), Бент (Уэлбек, 64).

Сборная Испании: Касильяс (Рейна, 46), Рамос (Пуйоль, 74), Пике, Арбелоа, Альба, Хави (Сеск Фабрегас, 46), Бускетс (Торрес, 64), Шаби Алонсо, Сильва (Мата, 46), Иньеста (Касорла, 74), Вилья.

Предупреждения: Милнер, 42, Рамос, 60, Сеск Фабрегас, 61.

"Красная Фурия" с первых минут завладела мячом. Вообще, если бы не цвет формы, то гостей вполне можно было принять за "Барселону". Подопечные Дель Боске, имея в свом составе пятерых игроков "блауграны" начали катать мяч на чужой половине, практически не давая англичанам даже потрогать пятнистого. Правда, это владение круглым гостям не позволяло создавать опасные моменты.

Вообще, откровенно говоря, игра была скучной. Испанцы Хави и Иньеста катали мяч и искали глазами Месси. Да вот незадача, тот аргентинец, так что в этом вечер был совсем в другом месте. Место южноамериканца занимал Сильва. А игрок "Манчестер Сити" все же несколько не такой игрок. Англичане же, если и перехватывали мяч, то пытались убежать в быструю контратаку. Вот только подопечные Капелло суетились и ничего дельного создать тоже не могли. В итоге, Харт и Касильяс вполне могли покинуть ворота и пойти в ближайший паб за пинтой местного эля.

В итоге, первый тайм закончился без забитых мячей. Наверное, это более, чем логичный результат. В первом тайме уж совсем моментов не было. Наверное, Фабио Капелло даже подумал, а не стоило все же махнуть в Милан, где в субботу прошла свадьба его сына. Вместо этого итальянец отправился в раздевалку давать своим подопечным указания на второй тайм. Любопытно, что англичане сделали лишь одну перестановку в перерыве. Испанцы же выпустили трех джокеров. Любопытно, что двое из них Пепе Рейна и Хуана ныне выступают в английской премьер-лиге, а Сеск Фабрегас лишь летом ее покинул. Так что, думается, все трое хотели показать себя местной публике в наилучшем свете

В начале второго тайма Вилья издали пробил по воротам. Конечно, мяч прошел намного выше цели. Однако по крайней мере это был удар. Появилась надежда, что вторая половина пройдет веселее, чем первая. И не зря. Милнер рванул по левому флангу и получил по ногам. Сам же пострадавший навесил в штрафную со стандарта, Бент со "второго этажа" пробил в штангу, а Лэмпард уже с ленточки протолкнул пятнистого в ворота.

Испанцы не бросились в атаку, сломя голову. Хотя явно стало заметно, что перепас южан стал направлен уже на гол. Бускетс сделал шикарную "барселоновскую" горизонтальную передачу на ход Вильи, тот вывалился на рандеву с Хартом, легко его обыграл и бил с острого угла по пустым воротам. Однако удар форварда оказался неточным. Тут же Фабио Капелло отправил на поле дебютанта 20-летнего Джека Родуэлла.

Именно Родуэлл и другой джокер Уэлбек организовали еще одну опасную атаку. Однако хавбек "Эвертона" из пределов штрафной не сумел пробить по воротам. Испанцы же старались стрелять. Джлонсон головой неудачно вынес мяч на линию штрафной, где неугомонный Вилья получил мяч на грудь и с разворота слета пробил в дальний угол, но попал лишь в штангу.

В конце матча испанцы придавили англичан к их штрафной. Но британцы самоотверженно бросались под удары и прострелы, спасая ворота. В конце игры Фабрегас из пределов штрафной пробил по воротам, но Харт спас. И лишь за минуту до конца основного  времени матча испанцы провели наконец-то интересную атаку. Вилья получил мяч на левом краю штрафной, переправил его в центр на пустого Фабрегаса, который в касание пробил рядом со штангой.

И все же сборная Англии вымучила эту победу. Наверное, это отличное наказание для испанцев. Уж слишком вальяжно выглядела "Красная Фурия" в этой игре. Однако родоначальникам футбола обольщаться не стоит. Все же эта победа скорее вопреки, нежели благодаря чему-то. И пусть сегодня подданные Ее Величества празднуют победа над чемпионами мира и Европы. Но уже завтра им надо не забывать, что для успешного участия на Евро такого футбола им не хватит.




Дата: 13-11-2011 02:26 - 2816Рубрика: ФутболИсточник: allsport-news.net


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД