ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Терек 2 - 4 Спартак Москва. Обзор матча (+ВИДЕО)


Терек 2 - 4 Спартак Москва. Обзор матча (+ВИДЕО) :

Довольно неожиданно, противостояние команд, занимавших до этого матча 8-е и 10-е места в турнирной таблице чемпионата России, выдалось не менее увлекательным, чем манчестерское дерби, завершившееся несколькими часами ранее. Непредсказуемое развитие событий, несколько пенальти, удаление - что еще нужно любителям футбола?!

Терек - Спартак 2:4
Голы: Асильдаров, 20, Маурисио, 35 - Д. Комбаров, 53 (с пенальти), Ари, 76, Дзюба, 90+5, Веллитон, 90+10

Терек: Джанаев, Уциев, Зенге, Феррейра, Йиранек (Хаймович, 74), Кацаев, Георгиев, Павленко (Эссаме, 64), Маурисио, Гвазава (Годзюр, 50), Асильдаров

Спартак М: Дикань, Рохо, Пареха (Сухи, 90+6), Макеев (Козлов, 70), Кариока, Де Зееув (Ананидзе, 81), К. Комбаров, Д. Комбаров, Ари, Веллитон, Дзюба

Предупреждения: Гвазава, Павленко, Георгиев - Д. Комбарова, Рохо, Сухи

Удаление: Джанаев, 47

На 35-й минуте Асильдаров не забил пенальти (вратарь)

На 43-й минуте Дзюба не забил пенальти (вратарь)


Погасив стартовый запал хозяев, Спартак, в составе которого дебютировал полузащитник сборной Нидерландов Деми Де Зееув, завладел инициативой, и уже на 4-й минуте Веллитон мог вывести москвичей вперед, но, замыкая головой навес Кирилла Комбарова, промахнулся.

Терек контратаковал не слишком часто, но довольно остро, и один из выпадов команды Исы Байтиева завершился взятием ворот. Привез гол защитник сборной Аргентины Рохо, который вчистую проиграл дуэль Асильдарову и позволил Шамилю реализовать выход один на один с Диканем.

Ситуация тут же могла быть исправлена, если бы расторопнее оказались нападающие Спартака. Дзюба оказался на ударной позиции после передачи Макеева со своей половины поля, но растерялся и с линии штрафной пробил в Джанаева. Тот выскочил довольно далеко из ворот, потому Веллитону, к которому отскочил мяч оставалось лишь пробить точно по пустой рамке, однако бразилец промахнулся.

Слово снова взял Рохо. Подача Гвазавы с левого фланга, аргентинец прямой ногой едва не попадает в голову Асильдарову, а затем еще и ласково трогает мяч рукой. За какое именно из прегрешений Маркоса арбитр поставил пенальти, не суть важно - с точки Асильдарову дубль сделать не удалось. Но Дикань переправил мяч в штангу, а набежавший Маурисио затолкал его в ворота.

2:0 на 35-й минуте - некоторые в такой ситуации сдались бы, но не Спартак сегодня. Москвичи, словно вдохновленный камбэком МЮ в матче с МанСити, и не думали сбавлять оборотов. Веллитон на фланге накрутил двух оппонентов, выдал пас в центр штрафной, и Павленко заплел ноги Дмитрию Комбарову. Думаете, на перерыва Терек ушел с преимуществом в один гол? Как бы ни так - Джанаев выиграл дуэль у Дзюбы, бесхитростно пробившего в нижний угол.

Возможно, Терек и смог бы удержать победный для себя счет, но уже в самом начале второго тайма хозяева остались в меньшинстве. Джанаев вышел к линии штрафной, чтобы забрать катящийся к нему мяч, на него налетел Веллитон, и арбитр посчитал, что вратарь фолил. Что ж, нужно было сыграть ногой, чтобы не было никаких претензий. Вышедший на замену Годзюр с ударом Дмитрия Комбарова с точки не справился - 2:1.

После удаления Спартак окончательно закрыл соперника на его половине поля, и второй гол был лишь делом времени. Неплохо бил издали Рохо, мог забивать Веллитон, но на пути мяча, летевшего в дальний угол, оказался Эссама. И все же счет логично стал равным - Дмитрий Комбаров с левого фланга навесил на дальнюю штангу, и Ари в касание вколотил круглого в ворота.

И тут началось самое интересное - на стадионе погасли осветительные мачты! Совещались долго, в конце концов, поступила информация, что свет будет восстановлен через час, и было принято решение ждать. Как оказалось, такая пауза пошла на пользу исключительно гостям. Играть осталось десять минут, арбитр добавил еще шесть, и уже в компенсированное время Спартаку удалось забить дважды. Дзюба с пары метров переправил мяч в сетку после паса Веллитона с правого края штрафной, который не смог прервать Годзюр, а затем уже сам бразилец выскочил на свидание с вратарем, обыграл его и катнул круглого в пустые ворота. 2:4 - те, кто решил воскресным вечером посмотреть именно этот матч, не прогадали. Нет сомнений, что они стали свидетелями лучшего на данный момент поединка нынешнего чемпионата России.

по материалам football.юа




Дата: 08-08-2011 00:45 - 2230Рубрика: ФутболИсточник: allsport-news.net


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД