ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Спиридонов: "Ненавижу Польшу – они для нас просто пшеки"


Спиридонов: "Ненавижу Польшу – они для нас просто пшеки" :

Самый скандальный волейболист России рассказал о споре с Алексеем Андроновым и об отношении к «Спартаку» и Польше.

«Спартак» не может стать чемпионом, потому что рыба гниет с головы. Все идет от руководства, которое не может подобрать правильный состав, правильного тренера. Подбор игроков неплохой, но не чемпионский. «Спартаку» нужно пару звезд, которые будут вести команду за собой, а не работать в режиме: только не я, я постою в сторонке.

Есть Промес и Зе Луиш, которые еще могут что-то сделать. Остальные – среднячковые игроки. Глушаков кому-то случайно забил – молодец. Ну если мне 30 матчей дадут, я, может, тоже в каком-нибудь одном попаду.

Три любых игрока Премьер-лиги, которых бы забрал в «Спартак»? Еременко из ЦСКА. Из «Зенита» – русский из сборной… забыл его фамилию. Дзюба нам не нужен. Кстати, можно Кокорина, быстрый игрок. Считаю, что Кокорин скоро посадит Дзюбу на банку. Но я про другого, на Ш фамилия. Точно – Шатов. Третий? Нужен защитник хороший. Можно Онопко воскресить. Вот кто косил всех как косой».

Также Спиридонов вспомнил момент с чемпионата мира-2014, когда он расстрелял польских зрителей из воображаемого автомата.

«Это было на эмоциях. Они постоянно освистывали наш гимн. Мне после этого дали два матча дисквалификации. Что чувствовал? Радость, что снова в Польшу не поеду – дисквалификация попадала как раз на наш матч с ними в Мировой лиге. Ненавижу эту страну. А Польша ненавидит Россию. У нас – взаимная любовь.

Эта любовь началась, когда ерунда с Украиной случилась, и пошла информационная война. Почему они начали освистывать наш гимн? Из-за Крыма? Каким образом их это волнует? У них есть свое Балтийское море – пусть они в своей луже и купаются.

Черное-то море получше, чем Балтийское. У меня есть друг, в прошлом – капитан подводной лодки, он рассказывал, что они Балтийское море называют лужей. Оно самое мелкое же…

Да, ненавижу эту страну. На чемпионате мира свистели, орали, много выражались в твиттере. В твиттер мне они постоянно пишут. Часто, особенно когда у нас выиграют, называют нас русскими собаками. Реально тысячи сообщений: собаки», «кацапы... Ну а они для нас просто пшеки».

- В 2014 году Спиридонов назвал поляков гнилой нацией и плюнул в польского болельщика, оказавшегося местным депутатом.




Дата: 02-06-2016 18:20 - 927Рубрика: ВолейболИсточник: sports.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД