ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Симона Халеп: Серену нужно было сеять первой, потому что она была №1, когда ушла в декрет. Никакой спорт не выше этого


Симона Халеп: Серену нужно было сеять первой, потому что она была №1, когда ушла в декрет. Никакой спорт не выше этого :

Первая ракетка мира Симона Халеп заявила, что для возвращающихся из декрета матерей должно быть предусмотрено правило не только защищенного рейтинга, но и защищенного посева.

На данный момент для декретного отпуска в WTA действует то же правило, что и для травм: теннисистки могут заявляться на турниры по своему рейтингу до беременности, но не сеяться на них.

Я на этом турнире думала о Серене на этот счет, и еще мы с Дарреном немного это обсудили. Я считаю, ее нужно было посеять здесь первой, потому что, когда она ушла в декрет, она была №1. Родить ребенка – это лучшее, что может с тобой произойти, и никакой спорт не выше этого. Так что я считаю, что ей нужно было сохранить рейтинг, который у нее был тогда, а не просто использовать защищенный для участия в турнирах. Не знаю, на сколько турниров – ну, например, на восемь. И на этих восьми сеять ее первой. Это мое мнение.

Тренер Халеп Даррен Кейхилл накануне посетил с ней встречу Серены с сестрой Винус в третьем круге турнира и написал:

Этот матч не должен играться в третьем круге. Серене (и все мамам) должно быть разрешено использовать их защищенный рейтинг для посева, если он для этого достаточно высок. Нельзя наказывать женщин за то, что они родили ребенка и решили начать все заново??.




Дата: 14-03-2018 20:15 - 189Рубрика: ТеннисИсточник: bnpparibasopen.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД