ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Российский биатлонист Эдуард Латыпов уличён в употреблении милдроната


Российский биатлонист Эдуард Латыпов уличён в употреблении милдроната :

Российский биатлонист Эдуард Латыпов временно отстранён от участия в соревнованиях и сборах из-за обнаружения в его допинг-пробе милдроната, включённого в список запрещённых веществ 1 января 2016 года, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). По данным источника, положительная проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году.

«Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы B будет опубликована позднее», — говорится в заявлении СБР.

10 марта Международный союз биатлонистов объявил об отстранении одного биатлониста из-за положительного результата допинг-пробы, не указав национальную принадлежность и имя спортсмена.

Ранее стало известно, что положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин и шорт-трекистка Екатерина Константинова.




Дата: 10-03-2016 13:54 - 440Рубрика: БиатлонИсточник: championat.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД