ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

РФБ отправила письмо в Евролигу и ФИБА о незаконности участия УНИКСа в турнире


РФБ отправила письмо в Евролигу и ФИБА о незаконности участия УНИКСа в турнире :

Генеральный секретарь Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Архангельский сообщил, что РФБ отправила письмо руководству Евролиги и Международной федерации баскетбола о незаконности участия казанского УНИКСа в соревнованиях. Таким образом, УНИКС может быть снят с турнира.

«В регламенте Евролиги чётко прописано, что клуб, заявленный в данном соревновании, обязан быть участником национального чемпионата страны в текущем сезоне. Казанский УНИКС на данный момент таковым не является, так как не прошел паспортизацию в РФБ и не допущен к участию ни в одном внутреннем официальном турнире. Таким образом, выступать в Евролиге он не имеет права, о чем мы официально уведомили данную организацию, а также ФИБА-Европа. Заявка команды на участие в коммерческом турнире Единой лиги ВТБ, не оформленная должным образом в РФБ, права выступать в европейских турнирах не дает».

Ранее почётный президент УНИКСа Евгений Богачёв заявил, что казанскому клубу не грозит перспектива лишения права на участие в Евролиге, несмотря на то что он не прошёл процесс паспортизации в РФБ.




Дата: 27-09-2014 00:07 - 572Рубрика: БаскетболИсточник: itar-tass.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД