ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

После Australian Open-2011 Возняцки сохранит звание первой ракетки мира

После Australian Open-2011 Возняцки сохранит звание первой ракетки мира :

Проигрывая Скьявоне по ходу встречи - 3/6, 1/3, финалистка US Open-2009 смогла переломить ход неудачно складывавшегося матча и одержать итоговую победу со счетом 3/6, 6/3, 6/3. Выход в полуфинал австралийского первенства означает, что после окончания турнира Возняцки точно сохранит звание первой ракетки мира.

«В первую очередь хочу поблагодарить вас за подаренного мне вчера кенгуру. Я получила его от одного из СМИ. Теперь я готова в борьбе, и если этот кенгуру на меня нападет, теперь у меня есть боксерские перчатки, и я их не снимаю. Но, похоже, сегодня он себя хорошо ведет, так что все в порядке.

- Вы ему уже дали имя?
- Нет еще. Я не знаю… Пускай будет Skippy (разг. Австралиец) или Fluffy («Пушистик», «Пушок»).

- Это ваше первое домашнее животное?
- Это? Да, я получила его вчера вечером и очень довольна. Думаю, этот кенгуру более спокойный и не причинит мне вреда и боли. Так что я уже сняла перчатки.

- Примите поздравления, даже если вы причинили боль итальянскому народу. Что вы чувствовали, уступая 3/6 и 1/3 во втором сете?
- Было очень трудно, Франческа играла очень хорошо. Было крайне трудно поймать ритм игры. Я делала слишком много ошибок в важных розыгрышах. Я думала, что если получу шанс, надо им непременно воспользоваться, иначе потом может быть слишком поздно. Но до поры до времени она мне таких шансов не предоставляла. Затем я стала играть более раскрепощено. Дальше игра уже шла под мою диктовку, и я рада, что нахожусь здесь, перед вами, как победитель.

- Вам когда-нибудь приходилось играть с таким выносливым игроком?
- Она (Скьявоне) – очень трудный противник. Она постоянно варьирует игру, постоянно придумывает что-то новое, играет разнообразно, а ее резанные удары очень опасны. Она придает мячам сильное вращение, а потом сразу же идет к сетке. Но мне в итоге удалось с ней совладать, я смогла сохранить хладнокровие и я победила.

- У вас была проблема с ногой. Что произошло?
- Я даже не знаю, в чем дело. Не могу пока ответить. Я думаю, возможно, что-то с приводящей мышцей бедра. Я чувствовала дискомфорт в основном во время подачи, когда опускалась на левую ногу. Я надела фиксирующую повязку, потому что по опыту знаю, что это мне помогает.

Однако повязка ограничивала мою свободу движения мою подвижность, потому что была слишком тугой, поэтому я решила принять обезболивающее, и мне это помогло. В дальнейшем боль я уже не чувствовала. Так что все встало на свои места.

- В полуфинале вам предстоит сразиться с На Ли. Что вы ждете от встречи с ней и что вы должны предпринять, чтобы победить ее?
- Я проиграла ей здесь в прошлом году (на стадии 1/8 финала). Она, действительно, классный игрок, и в нынешнем сезоне она еще не проиграла ни одного матча (за несколько дней до старта АО-2011 китаянка выиграла турнир в Сиднее, показатель побед/поражений в этом году – 10-0, - прим. ред.). Она явно сейчас на подъеме.

Но сейчас я просто очень счастлива, что нахожусь в полуфинале. Завтра – у меня выходной день, так что я собираюсь наслаждаться этой победой. А в четверг я уже буду и физически и мысленно готова к другому матчу.

- В прошлом сезоне вы провели с ней два поединка и в обоих уступили (в Сиднее и в Мельбурне). Чем будет отличаться нынешний матч?
- Ну, я думаю, что мы обе стали сильнее, мы обе прибавили и стали играть лучше. В четверг я собираюсь выйти на корт и бороться за каждый гейм, за каждое очко. А там увидим, как будет. Думаю, победит тот, кто будет лучше играть в ключевых моментах матча.

Источник  gotennis.ru

Дата: 25-01-2011 18:10 - 800Рубрика: ТеннисИсточник: allsport-news.net