ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Плей-офф Евро-2012. Чехия 2 - 0 Черногория. Обзор матча (+ВИДЕО)


Плей-офф Евро-2012. Чехия 2 - 0 Черногория. Обзор матча (+ВИДЕО) :

Сборная Чехии сделала большой шаг к выходу на Евро-2012, победив дома черногорцев со счетом 2:0 и обеспечив себе комфортное преимущество перед ответной встречей.

В составе чехов не обошлось без сюрпризов. И если выход Петра Чеха в старте таковым не стал (вратарь Челси сумел привести в порядок свой сломанный нос), то оставшийся на скамейке запасных Милан Барош удивил многих. Вместо него на острие был выдвинут форвард Нюрнберга Томаш Пекгарт.

Чехия - Черногория 2:0
Гол: Пиларж, 63, Сивок, 90+1

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Пудил, Резек (Поспех, 82), Йирачек, Росицки, Плашил, Пиларж (Коларж, 90), Пекгарт (Лафата, 90+3)

Черногория: Божович, Павичевич, Джудович, Савич, Йованович, Вукчевич (Делибашич, 88), Дринчич, Пекович (Зверотич, 81), Дамьянович (Д.Божович, 61), Вучинич, Йоветич

Предупреждены: Пиларж, Резек - Павичевич, Джудович, Йованович, Пекович

Первые минуты показали, что красивого футбола сегодня ждать не стоит. Черногорцы сразу же принялись методично косить соперников фолами. Томаш Росицки к шестой минуте уже три раза получил по ногам, после чего наорал на рефери, дескать, что за дела?! В целом же активнее выглядели, конечно же, хозяева, которые постоянно держали оборону черногорцев в напряжении, хотя и до остроты у ворот Божовича дело не доходило. Первый более-менее реальный шанс забить упустили гости. Павичевич продрался правым флангом и прострелил в центр штрафной, где Вучинич бил в борьбе с защитником, однако удар у капитана Черногории не получился. Выше. Чехи ответили классной атакой имени Росицки, Пекгарта и Йирачека, которая завершилась ударом последнего из выгодной позиции выше ворот. Из опасности по первому тайму это все.

Старт второй половины встречи остался на удивление за Черногорией, которая дважды могла забить в ворота Чеха. Сначала кипер с трудом парировал обводящий удар Вукчевича в дальний угол, после чего выстрелу Дамьяновича не хватило точности. Попади мяч в створ - быть беде для хозяев.

Но чехи, выдержав непродолжительный натиск соперника, скоро прибрали инициативу к своим рукам. Еще один классный момент запорол Йирачек, пробивший над девяткой, а затем случился гол. Пиларж получил передачу от Росицки на углу штрафной, сместился в центр и очень здорово пробил в дальний угол. Красивый мяч получился. 1:0.

Хозяева продолжили атаковать, не подпуская балканцев к своей штрафной. Надо сказать, счет 2:0 был бы справедливым результатом данного поединка, и под конец встречи чехам воздалось. Росицки навесил со штрафного, а одинокий Сивок головой пробил Божовича. Справедливость восторжествовала. Чехи - молодцы, черногорцы - печаль.




Дата: 12-11-2011 06:03 - 1421Рубрика: ФутболИсточник: football.ua


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД