ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Павлов: "Лично мне не хочется, чтобы мы отобрали очки у Динамо"

Павлов: "Лично мне не хочется, чтобы мы отобрали очки у Динамо" :

В преддверии очного противостояния "Динамо" и "Ворсклы" главный тренер полтавского клуба Николай Павлов рассказал о подготовке его команды к матчу и ответил на обвинения со стороны представителей "Динамо".

— Николай Петрович, в каком функциональном состоянии и настроении находится ваша команда в преддверии выездного матча с Динамо?
— Дисквалифицированных и травмированных футболистов у нас нет. В полном составе готовимся к игре в Киеве. На тренировках получили травмы Артем Громов и Миша Козак, но их нельзя назвать игроками основного состава. У Громова перелом и он выбыл до конца сезона, а у Козака микротравма, но он, к сожалению, в Киев с нами не поехал.

— На поединок с Динамо на обновленном НСК Олимпийский команду дополнительно настраивать не нужно?
— Ребята, может, и горят желанием дать бой Динамо, а я нет! Я не хочу, чтобы Ворскла отобрала очки у киевлян. После той грязи, которая была вылита на нашу команду и истерики в средствах массовой информации, могу сказать только одно – наконец-то лидеры украинского футбола побывают в шкуре остальных клубов, над которыми постоянно издеваются. И таких клубов в Украине большинство.

— Ваша реакция связана с недавним интервью генерального директора Динамо Резо Чохонелидзе?
— И с интервью Чохонелидзе в том числе. В последнее время было немало высказываний и обвинений.

— В данном случае генеральный директор киевского Динамо публично, открытым текстом обвинил Ворсклу, Зарю, Черноморец и Ильичевец в не чистой игре не имея при этом никаких доказательств…
— Вы знаете, сейчас в нашей жизни все возможно. Кто что хочет, то и говорит. Основательно или безосновательно – это уже не имеет никакого значения. У кого есть доступ к средствам массовой информации, тот и выливает грязь на других. Я думаю, если бы, что-то подобное случилось с нами, и мы пытались бы предъявлять претензии, то нам бы даже не дали возможности говорить. Лично я не считаю, что в матче Шахтер – Динамо было предвзятое судейство. Уверен, что если арбитр и ошибся, то предвзятости в его действиях я не увидел. Если футболист так себя ведет, то я тогда не знаю, как с ним можно работать? Вообще, на мой взгляд, тренеры и футболисты должны играть в футбол, а обсуждать и решать, какие-то спорные вопросы должны другие люди. Для этого есть клубное руководство. Хотя, конечно я понимаю Семина, который не сдержался. Сам в подобных ситуациях был и не раз. Но в итоге, каждый раз лично мне было стыдно за свое поведение, и я всегда извинялся, по крайней мере, перед ребятами.

— Николай Петрович, вы сказали, что не горите желанием отбирать очки у Динамо. Но все-таки, неужели не хочется отреагировать на обвинения в адрес Ворсклы результативной игрой в Киеве?
— Я не сомневаюсь, что у футболистов такое желание есть. А вот лично мне не хочется, чтобы мы отобрали очки у Динамо. Я представляю, что обрушится на меня, если мы не проиграем в Киеве. Поэтому я ребят особо не настраиваю, пусть играют в свое удовольствие.

Обыграть Шахтер или Динамо мы можем только случайно, закономерности в победах с такими командами я не вижу. Поэтому и победы над грандами я воспринимаю совсем по-другому. А вот не проиграть на выезде Волыни, которая переиграла в гостях Арсенал и донецкий Металлург, вот это для нашей команды успех. Об этом я говорил еще до игры с Шахтером.

Я не никогда не обсуждаю игру Динамо, Шахтера и сборной Украины. У меня с некоторыми представителями этих команд нормальные человеческие отношения и, кое-где я ранее работал. А по поводу других клубов могу сказать. Сейчас обвиняется Заря в том, что в матче с Черноморцем был «договорняк». Мне просто интересно, люди, которые запускают такую информацию, вообще видели матч Черноморец – Заря? Какой это «договорняк», зачем нести чушь?

Что касается нашего матча с Шахтером, то я должен сказать, что у меня тоже были хорошие учителя, от которых я понял, что такое стратегия и как можно маневрировать составом своей команды по ходу сезона. У нас нет двух составов, как у Шахтера или Динамо и поэтому приходится всякими правдами и неправдами добиваться нужного результата, который будет устраивать моих руководителей. Мы тоже играем в футбол и у нас тоже имеются свои задачи.

Я не хочу говорить, почему с Шахтером не играли некоторые футболисты. Это наше внутренне дело. Гранды видят только свое противостояние, а у нас тоже есть ключевые игры, в которых необходимо побеждать, брать очки.

Дата: 13-04-2012 22:01 - 1203Рубрика: ФутболИсточник: hotsport.ua

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД