ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

НБА. Патрик Бауманн: Надеюсь что, в будущем подстроиться под окна ФИБА


НБА.  Патрик Бауманн: Надеюсь что, в будущем  подстроиться под окна ФИБА  :

Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн выразил надежду на то, что НБА со временем изменит свое отношение к окнам для национальных сборных.

НБА – это лига, которая существует около 70 лет. С 60-х годов они являются исключительно национальной лигой, это закрытая лига, и они живут в своем пространстве, которое соответствует программе американского спорта. У нас отличные отношения с НБА с конца 80-х годов. Отношения понятны, НБА не будет отпускать своих игроков во время сезона. Мы уважаем историю, мой предшественник Борислав Станкович заключил эту сделку с Дэвидом Стерном, и НБА уважает нас. На сегодняшний день G-лига отпускает своих игроков.

Если говорить об амбициях, ситуация меняется только тогда, когда вы начинаете проигрывать на площадке. Если игра станет глобальной, и НБА хочет доминировать во всем мире, то, кто знает, возможно, им придется подумать о другом расписании.

Мы должны идти своим путем и давать странам возможность играть чаще на регулярной основе. Мы не хотим касаться клубного бизнеса таким образом, чтобы это было проявлением неуважения или умаляло достоинства клубного сезона, но нам нужно пространство для национальных сборных. Национальные сборные привлекают больше зрителей к баскетболу, и мы видели это по всему миру.

Первое окно было чрезвычайно успешным во всем мире, в том числе в Европе, где есть трудности с приглашением игроков. К счастью, игроков гораздо больше, чем команд Евролиги, – передает слова Бауманна BallinEurope.




Дата: 13-02-2018 16:47 - 55Рубрика: БаскетболИсточник: ballineurope.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД