ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Монтелла: "Сделаем все, и даже больше, чтобы пройти Шахтер"

Монтелла: "Сделаем все, и даже больше, чтобы пройти Шахтер" :

В конференц-зале Донбасс Арены состоялась встреча Винченцо Монтеллы с представителями прессы, посвященная ответному матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов между донецким Шахтером и Ромой.

На ней легендарный в прошлом футболист римского клуба рассказал о том, в каком состоянии находятся его подопечные, а также ответил на вопросы собравшихся журналистов.

- Мистер Монтелла, Вы молодой тренер, который только начинает свою карьеру. Что для Вас значит сражаться с таким опытным специалистом, как Луческу?

- Возраст не играет большой роли. Главное – это мой опыт, который я хочу передать своим футболистам.

- Какие матчи Вы провели дома перед выездом в Донецк?

- Мы провели игру с Лечче, а также наблюдали за матчами других команд, стиль игры которых похож на стиль Шахтера. Так что мы хорошо подготовились к завтрашней встрече.

- Команда Шахтер хорошо проявила себя в последних матчах. Футболисты сильны физически и обладают взрывной скорость. За счет чего Рома будет противостоять этим качествам соперника?

- Действительно, Шахтер сильная команда. Мы сделаем все, чтобы не дать сопернику сыграть в его футбол, постараемся лишить его мяча. Рома - это клуб, который постоянно прогрессирует. Не для того мы приехали в Донецк, чтобы сдаться до матча.

- Будет ли завтрашний отличаться от того, который команда демонстрировала при Спаллетти и Раньери? Тогда Рома играла командно. Можем ли мы завтра надеяться, что перед зрителями предстанет настоящая команда?

- Рома постарается играть в наступательной манере, показывать командный футбол. Главную ставку мы сделаем не на индивидуальные действия отдельных исполнителей, а на быструю игру в короткий пас.

- Винченцо, за счет чего Вы собираетесь обыгрывать Шахтер?

- Для того чтобы достичь победы, необходим сильный характер. Он у нас есть, мы продемонстрировали свою силу в матче с Лечче. Завтра мы сделаем все, что в наших силах, и даже немного больше, чтобы пройти Шахтер.

- Завтрашний матч чрезвычайно важен для команды и ее болельщиков. Какое Ваше мнение по этому поводу?

- Все зависит от настроя на игру. Я постараюсь мотивировать футболистов, чтобы они играли спокойно, надежно и быстро. В Роме подобраны сильные исполнители, которые вполне способны дать Шахтеру настоящий бой.

- Когда Вы стали тренером команды, Вы начали работать с большим энтузиазмом. Какие изменения в команде Вы планируете сделать?

- Я постараюсь мотивировать футболистов, как можно лучше, используя тот энтузиазм, с которым работаю сам. Я добровольно возглавил Рому и хочу привести ее к победам. Кроме того, я хочу прогрессировать, как тренер.

- Что легче: быть игроком или тренером?

- Тяжело сказать. С должностью тренера мне помогает справляться Франческо Тотти. У нас с ним замечательные отношения. Я его знаю, можно сказать, с детства. Играть с ним было большим удовольствием. У нас с ним царит полное взаимопонимание. Несмотря на свой возраст, Франческо продолжает тяжело работать на тренировках и постоянно прогрессирует.

- Предыдущий тренер говорил, что Вы хороший психолог. Как Вы относитесь к психологической подготовке футболистов?

- Раньери говорил правду. Я уделяю большое внимание психологической подготовке игроков. Футболисты, прежде всего, должны быть мотивированы. Нет мотивации – нет результата. Я, в свою очередь, стараюсь настраивать игроков на каждую игру. Стимулы бывают разные, однако они действуют. У каждого игрока должна быть мотивация. Мое огромное желание работать передается и футболистам.

источник football.ua

Дата: 07-03-2011 23:18 - 1558Рубрика: ФутболИсточник: allsport-news.net