ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Милито о дерби Милан - Интер

Милито о дерби Милан - Интер :

В преддверии миланского дерби рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с нападающим Интера Диего Милито.

- Диего, ты собираешься повторить свой трюк в дерби? Я о том, что ты сделал в поединке с Фиорентиной - перебросил защитника и пробил с лета.

- Было бы неплохо, но при условии, что я забью, а не попаду снова в перекладину.

- Возможно, это был бы самый яркий момент в твой карьере - забить такой гол Милану...

- Гол есть гол - не важно, насколько он красив. А против Фиорентины отличиться мне не удалось.

- Но россо-нери ты огорчал много раз - шесть голов в официальных матчах, два в товарищеских. Это судьба?

- Тут бы не сглазить... Впрочем, я не строю иллюзий: все матчи разные, и не имеет значения, кто наш соперник.

- Пусть так. Но разве ты не чувствуешь чего-то особенного, когда выходишь на поле против Милана?

- Вы же сами говорили о фатуме, разве нет? В этом нет ничего рационального, это сложно объяснить.

- Раз уж мы боремся со сглазом, то следующий вопрос такой. Кто фаворит в дерби?

- Я не считаю одну из команд фаворитом, все может сложиться непредсказуемо. Вспомните матч второго круга прошлого сезона - на нас никто не ставил, но Интер победил. Сейчас мы опережаем Милан только по очкам - остальное не считается.

- В прессе говорят, что этот матч - момент истины для Интера. Ты тоже так считаешь?

- Момент истины? Не в большей мере, чем другие игры. Если мы выиграем дерби, а затем не сможем обыграть Катанью... И я ведь не говорю, что с сицилийцами будет легко, даже если мы победим Милан. Да, успех в дерби придает уверенности, добавляет три очка в таблице, приносит радость тифози, но ведь игроки не начинают летать по полю.

- Самое странное, что у тебя просили болельщики накануне дерби?

- Они все просят одно и тоже: забивать голы и побеждать...

- Теперь тебе будет легче забивать Милану - они продали лучшего защитника мира.

- Тиаго Силва - великолепный защитник. Великолепный! Но мне кажется после его ухода Милан не перестал выпускать на поле центрбеков, не так ли?

- Ты мог представить, что вы так быстро сыграетесь с Кассано?

- Антонио - классный футболист, он ничем меня не удивил. Он всегда так играет.

- Как играет?

- Постоянно пытается вывести на ударную позицию нападающего или партнера, который подключается к атаке. Немногие видят поле так, как Кассано. Он больше любит ассистировать, чем забивать. Спросите у самого Антонио.После матчей, в которых у меня не было ни одного шанса отличиться, я возвращаюсь домой подавленным

- То есть, нет никакого секрета в вашем взаимодействии?

- Лишь один. Он постоянно смотрит на тебя, а ты должен смотреть за его действиями. Чтобы понять, что у него на уме, двигаться в правильном направлении и получить мяч там, куда он его посылает в расчете на тебя. Это не так уж и сложно, но с каждым днем у нас это получается все лучше и лучше.

- Лучше ли тебе играть, когда команда действует в три защитника? Это действительно более атакующая схема?

- Страмаччони решил пойти на такие изменения, прежде всего, для того, чтобы все линии были сбалансированы, а уже потом думал об атаке. Но в трех матчах, которые мы провели с этой схемой, действительно было создано больше моментов.

- Три гола в десяти матчах - ты забиваешь мало, несмотря на большое количество моментов.

- После матчей, в которых у меня не было ни одного шанса отличиться, я возвращаюсь домой подавленным. Когда я могу забить три гола, но огорчают вратаря лишь с пенальти, как в поединке с Фиорентиной, я тоже не слишком рад. Но я не слишком волнуюсь по этому поводу - в Интере я на своем месте.

- Не кажется ли тебе, что иногда ты слишком устаешь, потому что очень много перемещаешься на поле?

- Я всегда играл так и буду играть так же - на команду. Я не из тех, кто будет стоять на месте и ждать пас.

- К тому же, у тебя нет дублера - ты даже не можешь толком отдохнуть.

- Это не проблема. Я люблю играть в футбол - даже каждые три дня.

- Но если бы Паласио мог чаще появляться на поле...

- Я не знаю, играл бы я тогда меньше - лучше спросить об этом у тренера. Его отсутствие является, скорее, проблемой для команды, а не для меня. Я считаю, что для любого нападающего играть вместе с Родриго - настоящая удача.

- Так с кем же лучше - с Паласио или с Кассано?

- Я всегда стараюсь подстраиваться под игру партнеров, понять его. Родриго и Кассано - разные футболисты. Паласио более мобилен, любит отходить в глубину поля, Антонио по душе работать с мячом и отдавать острые пасы. Я чувствую себя прекрасно с ними обоими. Да и третьего не забывайте - с Коутиньо мы тоже отлично взаимодействуем.

- Кстати, о Кассано. Как думаешь, его будут сильно освистывать?

- Это не проблема. Возможно, это даже пойдет ему на пользу - Антонио умеет справляться с подобными ситуациями, у него большой опыт.

- Он волнуется перед дерби?

- Честно говоря, я не заметил ничего подобного. Страдает фигней, как обычно - спокойный, веселый. Мне кажется, он не считает этот матч каким-то особенным. А если это и не так, то Кассано умело скрывает свои эмоции.

- Антонио обещал что-то в случае победы над Миланом?

- Нет, ничего особенного. Но, если мы победим, возможно, мы что-то от него и потребуем.

- Кассано заявил, что ты станешь лучшим бомбардиром чемпионата. Ты знал об этом?

- Надеюсь, он прав, но я бы предпочел, чтобы команда выиграла что-то.

- Но ведь ты тоже считаешь Ювентус явным фаворитом в борьбе за скудетто?

- Конечно, они - главный претендент на титул, хотя не стоит недооценивать Наполи. Но мы сделаем все возможное, чтобы составить Юве конкуренцию, будем бороться до последнего.Cделаем все возможное, чтобы составить Юве конкуренцию

- Как объяснишь столь быстрый прогресс Интера с приходом Страмаччони?

- Я не удивлен, особенно после того, как хорошо узнал Андреа. Он пришел в команду в очень сложный момент и сумел проявить себя с самой лучшей стороны - прежде всего, справился с проблемами психологического характера и сумел быстро завоевать доверие футболистов.

- Какую черту его характера можешь выделить? Нечто особенное.

- Он очень много общается с командой, причем, делает это в открытую - говорит то, что думает, только правду.

- То же самое говорили и о Моуриньо...

- Я ответил на вопрос, никого не сравниваю и не собираюсь этого делать. Но могу сказать, что Жозе действительно поступал так же.

Дата: 06-10-2012 16:35 - 1034Рубрика: ФутболИсточник: football.ua

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД