ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Матюиди: "Мы все видели, как Криштиану Роналду вёл себя у кромки поля"


Матюиди: "Мы все видели, как Криштиану Роналду вёл себя у кромки поля" :

Полузащитник «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции Блез Матюиди поделился своими впечатлениями от Евро-2016, на котором его команда заняла второе место. В финале французы проиграли сборной Португалии (0:1).

«Мы очень разочарованы поражением в финальном матче. Считаю, что мы не заслуживали поражения, но иногда происходят несправедливые вещи. Хотя я прекрасно понимаю, что победитель может быть только один. Наша команда безумно хотела выиграть домашний чемпионат Европы и порадовать своих болельщиков. Я хочу принести им свои извинения за то, что мы их разочаровали. Но могу сказать от лица всей команды, что мы сделали всё, что могли. На поле выкладывались более чем на сто процентов. Бились с первой до последней минуты каждой игры.

Португалия — очень сильная команда, что она и показала в финальном матче. Те, кто говорит, что португальцы случайно попали в финал, конечно, неправы. Просто так до финала не доходят. Это очень сбалансированная сборная, они сильны в первую очередь командной игрой, что и доказали в прошедшем матче.

Потеря Криштиану Роналду в первом тайме? Конечно, это сказалось на их игре. Роналду — величайший игрок современности. Возможно, даже лучший в мире на данный момент. Поэтому такая потеря не могла пройти незаметно, но португальцы смогли перестроиться. Да и дух Криштиану всё-равно был на поле. Все мы видели, как он вёл себя у кромки поля. У Португалии вчера было два главных тренера.

Нам нужно забыть этот финал, как страшный сон, и двигаться дальше. Мы доказали, что у нас очень сильная сборная, способная добиваться больших побед. Поэтому в будущее мы смотрим с большим оптимизмом. Пора уже думать о предстоящем чемпионате мира в России», — сказал Матюиди.




Дата: 12-07-2016 09:40 - 1269Рубрика: ЧМ по футболу 2014Источник: championat.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД