ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Мартен Фуркад: "Было больно проиграть последнюю гонку"


Мартен Фуркад: "Было больно проиграть последнюю гонку" :

Французский биатлонист Мартен Фуркад подвел итоги сезона-2015/16.

«Это был мой самый успешный сезон, очень горжусь своими достижениями. Хотел и в Ханты-Мансийске ярко выступить, жаль, что не удалось.

Я был так близок к абсолютной победе на чемпионате мира. И было больно проиграть последнюю гонку. Ведь я знаю, что, возможно, в моей карьере такого шанса больше не выпадет. Конечно, я был разочарован.

Но с другой стороны, я очень горжусь, что был частью этого великолепного масс-старта. Я мог бы войти в историю, но, думаю, эту гонку будут пересматривать и через десять лет, сама гонка – точно войдет в историю.

У меня нет никаких секретов, я же тренируюсь на улице каждый день. И любой может прийти и посмотреть на мои занятия. Нет в моих тренировках ничего особенного, но при этом мой уровень в этом сезоне был таким, что когда я в хорошей форме – я на вершине, а когда в плохой – совсем неподалеку.

Секрет моей стабильность получается только в одном: когда я в плохой форме, стараюсь быть хорошим спортсменом.

Йоханнес Бо и Эмиль Хегле Свенсен перед этим чемпионатом мира говорили: «Что-то Мартен размечтался – и чемпионат, и Кубок мира решил выиграть. Нет уж – на чемпионате мы, норвежцы будем сильнее». И вот эти слова меня мотивировали», – сказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».




Дата: 24-03-2016 01:21 - 625Рубрика: БиатлонИсточник: sports.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД