ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Мари Дорен Абер прокомментировала свою победу в индивидуальной гонке


Мари Дорен Абер прокомментировала свою победу в индивидуальной гонке :

Француженка Мари Дорен Абер, выигравшая уже четыре медали на чемпионате мира в Осло прокомментировала свою победу в индивидуальной гонке.

- Это была невероятная гонка, - отметила спортсменка. - Выложилась по полной, сил на финише не осталось совсем. Тренеры говорили мне, что моя разница с Анаис Бескон по времени совсем не большая, так что меня переполняли эмоции. Конечно, мне хотелось победить. Это даже не обсуждается, но, признаться, мне было немного спокойнее от мысли о том, что если силы меня покинут и победа ускользнет, на высшую ступень поднимется моя подруга по команде.


- Получается, этой гонкой вы полностью довольны?

- Я очень и очень счастлива. Все было хорошо. Лыжи работали отлично, стрельба почти получилась. 19 из 20 точных выстрелов – это хорошо. Великолепный день! Надолго его запомню, как лучший из всех, что были в моей карьере.

- Это ваша лучшая гонка на чемпионате?


- Наверное, самые яркие эмоции были в спринте. Я сильно себя накручивала перед первой личной гонкой, волновалась. И там произошла очень важная победа над собой – я справилась с нервами и все получилось. В голове было так много мыслей: могу ли я? Получится ли? Достаточно ли хорошо я готова? Это серебро спринта для меня очень дорого. В этот же раз я выходила на старт намного более спокойная. После трех медалей на чемпионате напряжение спало знаете ли (Смеется). Так что просто получала удовольствие от гонки. Видимо, это и есть залог успеха. Просто расслабиться и делать свою работу.

- Как думаете, у Мартена Фуркада получится выиграть завтра еще одну медаль?

У нас потрясающая команда. Вы видите, как хорошо мы готовы. Не хочу загадывать, но Мартен – потрясающий спортсмен. Я бы хотела, чтобы он выиграл все свои оставшиеся гонки. Он этого заслуживает.




Дата: 09-03-2016 19:39 - 526Рубрика: БиатлонИсточник: sovsport.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД