ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Льюис Хэмилтон: Рад, что вообще сумел добраться до финиша


Льюис Хэмилтон: Рад, что вообще сумел добраться до финиша :

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при Канады.

Я благодарен судьбе и очень рад тому, что вообще сумел добраться до финиша. С самого старта двигатель внезапно потерял мощность. Данные говорили о том, что мотор перегревается и я никак не мог понизить температуру. Я думал, что мотор сломается, по ходу каждого круга мы были на грани. Мощность двигателя то падала, то возвращалась, то падала вновь. Это была уже седьмая гонка для этого двигателя, он свое отжил. Сегодня я мог потерять намного больше.

По мнению Хэмилтона, существующие ограничения на количество двигателей, которые пилот может использовать по ходу сезона без штрафов, вредит зрелищности гонок.

Надеюсь, в следующем году они не собираются сократить лимит до двух двигателей, потому что это просто смехотворно. Я бы сказал, что когда пилотам было доступно больше моторов за сезон, гонки были гораздо веселее. Факт в том, что судьба сезона может решиться за счет фактора надежности техники. А я не думаю, что этого кому-либо хочется. Все хотят видеть истинные возможности команд.

На мой взгляд, Формула-1 движется в неверном направлении. Им нужно заменить эти дурацкие двигатели. Они говорят, что хотят сократить расходы, а потом тратят еще больше денег на разработки, – цитирует Хэмилтона motorsportweek.




Дата: 11-06-2018 04:06 - 102Рубрика: Формула 1Источник: www.motorsportweek.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД