ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Лучший гандбольный клуб России прекратит свое существование


Лучший гандбольный клуб России прекратит свое существование :

12-кратный чемпион России по гандболу клуб «Чеховские медведи» прекратит свое существование из-за нехватки денег. Об этом заявил президент и главный тренер клуба Владимир Максимов. Максимов подчеркнул, что клуб будет закрыт, если ситуация не изменится «в ближайшие часы».

Долги клуба составляют около 15 миллионов рублей. Перед игроками и работниками клуба есть долги по зарплате (их сумма не называется).

По словам Максимова, игроки и работники клуба «пойдут искать лучшей жизни за рубежом». Президент «Чеховских медведей» рассказал, что фактически в собственности клуба есть только автобус, приобретенный на спонсорские деньги. «Продадим его и разделим на всех», — сказал Максимов.

После расформирования клуба, по словам Максимова, в чемпионат страны может быть заявлена команда «РГУФК — Чеховские медведи», которая будет собрана из молодых воспитанников клуба.

Клуб «Чеховские медведи» был основан на базе московского ЦСКА в 2001 году. В 2003 году команда переехала из Москвы в подмосковный Чехов. С 2002 по 2013 годы «Чеховские медведи» побеждали в чемпионате России. С 2009 года клуб пять раз подряд выиграл Кубок страны.




Дата: 21-06-2013 15:55 - 1481Рубрика: ГандболИсточник: itar-tass.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД