ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Итальянская Серия А. Обзоры матчей воскресенья 06.11. (+ВИДЕО)


Итальянская Серия А. Обзоры матчей воскресенья 06.11. (+ВИДЕО) :

Благодаря победе над Сиеной и переносу матча Наполи - Ювентус фриульцы вместе с Лацио обосновались на вершине турнирной таблицы Серии А.

Удинезе - Сиена 2:1
Голы: Баста, 1, Ди Натале, 64 - Больцони, 77

Удинезе: Ханданович, Данило, Домицци, Бенатиа, Исла, Асамоа, Пинци (Баду, 76), Армеро, Баста (Абди, 76), Флоро Флорес (Экстранд, 82), Ди Натале

Сиена: Бркич, Терци, Россеттини, Дель Гроссо, Витиелло, Д'Агостино, Бриенца, Гацци (Больцони, 60), Маннини (Реджиналдо, 53), Дестро (Гонсалес, 70), Калайо

Предупреждения: Бриенца, Калайо

Игра в Удине началась с места в карьер. Не прошло и минуты, как лидер фриульцев Антонио Ди Натале принял мяч после передачи верхом на краю штрафной, ушел от защитника и отдал передачу в центр на Флоро Флореса, удар которого был заблокирован. Однако это тосканцев не спасло - мяч откочил к Басте, который в упор расстрелял Бркича.

Забив быстрый гол, Удинезе отдал инициативу сопернику, выжидая возможности для контратак. Несколько раз Зебры могли за это поплатиться. Ханданович неоднократно вступал в игру после опасных ударов игроков Сиены. Особенно горячо было в штрафной Удинезе под конец первого тайма, когда Ханданович по очереди отразил опаснейшие удары Дестро и Д'Агостино. В первом случае, правда, арбитр зафиксировал положение вне игры.

Видимо, в перерыве Гвидолин популярно объяснил своим подопечным, что при такой игре победа ускачет от них, как колобок от бабушки с дедушкой и различной лесной живности. На второй тайм полосатые вышли уже с абсолютно другим настроем. Уже через пару десятков секунд после возобновления игры Асамоа опасно пробил над перекладиной. Через минуту Антонио Ди Натале заставил попотеть Бркича коварным ударом из-за пределов штрафной. Еще чуть позже капитан Удинезе упустил просто-таки убойный момент, не попав фактически в пустые ворота после удара Флоро Флореса и сэйва голкипера. Но вскоре свою ошибку Ди Натале исправил, совершив впечатляющий проход и увенчав его точным ударом в нижний угол ворот.

Казалось, что победе хозяев уже ничто не угрожает, однако вышедший на замену Больцони на 77-й минуте подарил надежду Сиене. После фланговой подачи и скидки головой в исполнении Калайо он расстрелял девятку ворот Хандановича. Уже через пару минут Д'Агостино едва не сравнял счет хитрым ударом со штрафного, но фриульцев спасла штанга. Ответ Удинезе получился не менее опасным - Ди Натале головой бил практически в упор, но Бркич спас свою команду.

Больше реально опасных моментов команды не создавали. Ди Натале забил еще один гол, но из офсайда. У тосканцев же финальный штурм не вышел. Фриульцы слегка пощекотали нервы своим болельщикам, но в итоге таки порадовали их победой.

виду отмены ряда матчей (в том числе матча Наполи – Ювентус), римский клуб Лацио получил возможность пусть и на время, пусть не единолично, но все же возглавить турнирную таблицу итальянской Серии А. Для этого подопечные Рея должны были победить дома Парму, переживающую, прямо скажем, не самые лучшие времена.

Лацио - Парма 1:0
Гол: Скулли, 85

Лацио: Маркетти, Конко, Диаките, Диас, Раду, Брокки, Ледесма, Лулич (Скулли, 46), Эрнанес (Гонсалес, 77), Клозе, Сиссе (Козак, 83)

Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби, Бьябьяни, Морроне, Галлоппа (Вальдес, 90+1) (Блази, 79), Модесто, Джовинко (Валиани, 48), Пелле

Предупреждения: Раду - Морроне
 
Но первые минуты матча на римском Стадио Олимпико немного удивили. Пармазанцы взяли мяч под свой контроль, уверенно комбинировали как в центре поля, так и на половине поля хозяев. В общем, инициативой завладели если не тотально, то достаточно серьезно. Дошло и до удара - первую десятиминутку этого матча своим выстрелом (неточным, но опасным) увенчал Джовинко.
 
Римским болельщикам то, что они созерцали, явственно не нравилось. Судя по всему, смешанные чувства в этом отношении испытывали и сами футболисты в голубых футболках.
 
Приближаясь к временному экватору тайма, на поле постепенно изменялась расстановка сил. Бьянко-челести отодвинули игру от собственных ворот, и, укрепив свои позиции, выдвинулись в массированную атаку, закрыв гостей на их половине поля.
 
Активными были фланги. Настоящим лидером в первом тайме предстал Конко. Правый фланг Лацио здорово работал на атаку. Конко подключался к атакам, отдавал партнерам классные передачи, неплохо бил по воротам. Увы, крепость, охраняемая Миранте, казалось неприступной ни для Конко, ни для его партнеров.  
 
Все же тайм закончился острым (острейшим!) моментом у ворот Лацио. Гости заработали право на подачу углового. Корнер подал Джовинко, выиграл верховую борьбу и пробил Бьябьяни. Перекладина затрещала! Только свисток, сообщивший об окончании первого тайма, заглушил этот треск…
 
Удивительно неслаженно и слабенько практически весь второй тайм отыграла команда Рея. Где-то в воздухе испарилась та активность флангов, сник Эрнанес. Незаметен в атаке был Брокки.
 
В концовке игры к атакам позволяли себе подключаться уже фланговые беки Пармы. Пелле, словно отсутствующий на поле в первом тайме, во втором заактивничал, раз за разом выигрывая борьбу у оппонентов.
 
Но все же госпожа Фортуна, весь матч прикрывавшаяся разноцветной вуалью, предпочла бело-голубой оттенок. На 85-й минуте Миро Клозе словно немецкий бульдозер прошел нескольких оппонентов и отдал в центр штрафной площади на Козака. Тот пробил во вратаря, а вот добивание осталось за Скулли. Гол!
 
Сил на то, чтобы отыграться, футболисты Пармы в себе не нашли. А вот Лацио, пусть со скрипом, но взбирается все выше по лестнице Серии А.

Стоило Фиалкам прервать одну неудачную серию, как, вероятно, для них началась очередная. Подопечные Михайловича в очередной раз не смогли достойно сыграть в гостях, позволив обыграть себя Кьево.

Кьево - Фиорентина 1:0
Гол: Ригони, 66

Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Манделли, Драме, Брэдли, Ригони, Лусиано (Хетемай, 71), Саммарко, Пеллиссье (Вацек, 85), Москарделли (Теро, 75)

Фиорентина: Боруц, Кассани (Де Сильвестри, 23), Гамберини, Натали (Настасич, 60), Паскуаль, Монтоливо, Берами (Мунари, 26), Лаццари, Ромуло, Джилардино, Йоветич

Предупреждения: Драме - Натали, Лаццари, Йоветич

Для победы веронцам хватило одного гола, который в середине второго тайма провел Ригони. После этого хозяева спокойно держали защиту, не позволяя сопернику приблизиться на опасное расстояние к воротам Соррентино. Зато на противоположном краю поля страсти кипели нешуточные. Особенно докучал защите Скуадры Виолы Москарделли, опасно пробивавший, как в первом, так и во втором тайме. В конце концов, защитники Фиалок получили то, на что наиграли. Никто не удосужился накрыть в районе вратарской Ригони, тот принял мяч после скидки Пеллисье, обыграл Боруца и поразил пустые ворота.

Вынужденная отыгрываться Фиорентина быстро взвинтила темп и даже создала опасный момент у ворот Соррентино, которому пришлось напрячься, чтобы отразить удар Мунари, однако в итоге гости могли и пропустить, да удар Хетемая приняла на себя перекладина. После всего этого остается один вопрос: как долго еще готовы терпеть в Фиорентине Михайловича, у которого карьера во Флоренции явно складывается не лучшим образом.

Еще год назад фраза, что Лечче ведет погоню за Интером, вызвала бы лишь ироническую улыбку, однако теперь - это суровые реалии нерадзурри. Перед отчетным туром отставание Лупи от миланского гранда составляло три очка, и, чтобы приблизиться к выходу из зоны вылета, команде Эусебио Ди Франческо  необходимо было побеждать на выезде Чезену, чего до сих пор Лечче в Серии А еще ни разу не удавалось - все четыре предыдущих встречи завершались победой Морских коньков.

Чезена - Лечче 0:1
Гол: Куадрадо, 56

Чезена: Антониоли, Комотто (Ливайя, 75), Фон Берген, Родригес, Лауро, Чеккарелли, Кандрева, Пароло, Геззал (Джокович, 13, Богдани, 60), Эдер, Муту

Лечче: Бенасси, Оддо, Карроццьери, Эспозито, Томович, Куадрадо (Джандонато, 89), Страссер, Гроссмюллер, Оливера (Бривио, 79), Бертолаччи (Джакомацци, 57), Муриэль

Предупреждения: Пароло - Карроццьери, Муриэль

Удален: Муриэль, 58

Однако любой серии приходит конец. Дебютировавший на посту главного тренера Чезены Даниэле Арригони не смог продолжить славную традицию, равно как и прервать череду неудач вверенной ему команды. Не спасло хозяев даже возвращение в состав Адриана Муту, хотя как раз у румына был неплохой шанс открыть счет в первом тайме.

В основном же преимущество было на стороне гостей. Особенно активничал в их составе колумбиец Муриэль, здорово потрепавший нервы защите Лечче. Тем не менее, и ему забить не удалось. Во втором тайме, напротив, инициативой быстро завладели футболисты Чезены. В одном из моментов они даже были на волосок от гола, но Карроццьери успел вынести мяч с ленточки после удара Джоковича. Вдохновившись этим чудесным спасением, джалло-росси вскоре организовали ответную атаку на ворота Антониоли, которая завершилась голом Куадрадо.

Этого было достаточно, чтобы Лечче со спокойной душой оттянулся на свою половину поля, посвятив себя защите собственных ворот. Еще больше такой ход приобрел смысла после удаления Муриэля. В меньшинстве гости действовали уже не так сплоченно, но победный счет все-таки отстояли.

Бергамаски не стали изменять себе, и в очередной раз оставили Кальяри с носом, продлив тем самым беспроигрышную домашнюю серию до пяти матчей.

Аталанта - Кальяри 1:0
Гол: Денис, 81

Аталанта: Консильи, Мазьелло (Ферри, 90+4), Капелли, Луккини, Пелузо, Скелотто, Чигарини, Кармона, Бонавентура (Петтинари, 82), Моралес (Марилунго, 71), Денис

Кальяри: Агацци, Перико, Канини, Ариаудо, Агостини, Бьондини (Экдал, 90), Конти, Наингголан, Коссу (Ибарбо, 83), Нене, Тиаго Рибейро (Ларривей, 86)

Предупреждения: Чигарини, Мазьелло, Марилунго, Пелузо - Бьондини, Конти

Исход противостояния решил гол Дениса под занавес встречи. Для аргентинца он, к слову, стал уже седьмым в сезоне.

Обзор матча Милан 4 - 0 Катанья смотрите здесь

Матчи Дженоа - Интер и Наполи - Ювентус перенесены




Дата: 07-11-2011 14:03 - 1768Рубрика: ФутболИсточник: football.ua


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД