ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Елена Вяльбе: Я, как и каждый в команде, лишь маленький винтик в большом механизме


Елена Вяльбе: Я, как и каждый в команде, лишь маленький винтик в большом механизме :

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала свою роль в успехе российских лыжников в Пхенчхане-2018.

— Удачное выступление российских лыжников на этих Олимпийских играх связывают с вашим решением приехать на Олимпиаду.

— Я всегда говорю, что у нас большая команда, которая работает на результат. Я, как и каждый в этой команде, — лишь маленький винтик в большом механизме. Я не думаю, что от меня была большая польза, просто хотелось поддержать команду, увидеть глаза спортсменов, посмотреть на них, что удавалось не так часто. Надеюсь, сейчас на этапе Кубка мира в Лахти увидимся, все будет очень дружно. 

— При этом вы старались избегать внимания со стороны журналистов по ходу Олимпиады. Почему?

— Так зачем на меня обращать внимание? Мое время как спортсменки уже прошло. Мне кажется, что я просто делаю свою работу. Сейчас надо сфокусироваться на спортсменах, чтобы они рассказывали, как прошли гонки. Я всегда хочу, чтобы мы рассказывали о соревнованиях.

Хочу заметить, что за те восемь лет, что я работаю, в некоторых регионах нашей страны я вижу огромные сдвиги. Конечно, в основном это происходит там, где главное лицо региона хочет развивать лыжи, где строятся новые центры.

Вся молодежь, которая выступала здесь, прошла через лыжный центр в поселке Вершина Теи. Эта база нам сложно давалась, но сейчас, все кто туда приезжает на вкатывание к сезону, отмечают, как все здорово и прекрасно организовано. В том числе и Юрий Бородавко.

Я не говорю, что везде должны быть такие огромные центры, всем регионам бежать за Тюменью не надо. Сейчас сильно развивается Татарстан, у которого есть свой воспитанник Андрей Ларьков. Так мы все вместе вносим свой маленький вклад в то, чтобы у России был результат. Мы работаем на перспективу, у нас очень хорошие тренеры в юниорской группе. Собственно, из этого и складывается успех, рассказала Вяльбе.




Дата: 25-02-2018 21:24 - 134Рубрика: АналитикаИсточник: tass.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД