ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Елена Пидгрушная: Доказали себе, что можем бороться за первые места

Елена Пидгрушная: Доказали себе, что можем бороться за первые места :

- Лена, поздравляем с Рождеством! Сегодня, когда страсти вокруг эстафеты немного утихли, какое самое острое впечатление от гонки?
- И я поздравляю всех болельщиков с Рождеством Христовым! Самое острое впечатление? Дождь, туман, ветер! На пристрелке мы до последнего момента надеялись, что гонку отменят, потому что туман был такой, что мишеней не было видно. Ну а по самой эстафете – случилось так, как случилось. Доказали себе, что можем бороться за первые места, и, надеюсь, скоро так и будет.

- Эмоций было выплеснуто много. Долго не удавалось уснуть?

- Не знаю, насколько это связано с эмоциями, но после вечерних стартов уснуть очень тяжело. И адреналин в крови переполняет, и мысли о гонке. Любой водитель после ночной дороги долго уснуть не может, потому что дорога мелькает перед глазами. Наверное, точно так же и у нас. Я и с Витой по этому поводу говорила. Мы сегодня ночью спали буквально четыре часа. Я часов до трех не могла уснуть, а после семи организм «проснулся» и уже толком не спала.

- На первом круге у тебя произошла заминка, даже была сломана палка. Что там произошло?
На подъеме мне кто-то наступил на «лапку». Я палку держу жестко, потому что в толкотне первого круга надо удержать вместе лыжи и палки. И так получилось, что палка осталась в руке, а «лапка» осталась в снегу. И где-то с середины подъема я по сути ехала с одной палкой, потому что вторая постоянно застревала в снегу. Было очень неудобно, и до конца подъема я всматривалась, где стоят наши, чтобы взять запасную палку. После спуска стояли смазчики и дали мне палку, а после стрельбы Григорий Иванович Шамрай заменил палку на мою, более привычную.

- Кстати, раз ты упомянула о смазчиках. Как лыжи вчера катили?
- Ну, по-моему, вчера все увидели, что мы их хвалим не просто так :) В действительности лыжи вчера работали очень классно. Со стартовой поляны я два раза оттолкнулась – и уже на полметра была впереди. Сама не понимала, как такое случилось :) В каком-то смысле, я сама не успевала за лыжами :) Конечно, при такой погоде со временем лыжи «садятся», но они «садятся» у всех. Так что, смазчикам поставлю пять с плюсом!

- Лена, ты блестяще провела свой отрезок гонки. На первом этапе уже чувствуешь себя, как рыба в воде?
- Наверное, да. Потому что в прошлом году уже несколько эстафет на первом этапе пробежала, и уже привыкла, адаптировалась. И сейчас уже знаю, как себя вести в различных ситуациях: кто-то на палку наступил, кто-то упал… Если бы в позапрошлом году, когда мы были тут вторыми, у меня сломалась палка, то я вполне могла бы и растеряться и не знала бы, что делать.

- Понятно, что в эстафете произошел просто несчастный случай, невезение. Есть желание в спринте взять реванш у Фортуны?
- Желание есть всегда, но посмотрим, как позволит здоровье. Потому что вчера вообще стоял вопрос о том, стоит ли мне бежать. Здоровье немного пошатнулось. Но вместе с тренерами решили, что если даже я заболею после эстафеты, то принесем в жертву спринт и масс-старт. Так что, не знаю, насколько получится реванш, но бороться будем до последнего!

- Лена, спасибо за интервью и желаем удачно выступить в спринте, несмотря ни на какие проблемы! Тем более, что хороший пример Седнева – гонок накануне своего дня рождения – в нашей команде есть :)
- Спасибо большое! Если честно, вчера думала, что после эстафеты вообще слягу. Но с утра встала – вроде ничего, только голос похуже звучит. Так что, будем стараться!

Источник: Федерация биатлона Украины

Дата: 07-01-2011 16:13 - 1376Рубрика: РазноеИсточник: allsport-news.net