ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Доротея Вирер: "Мне очень приятно, что в России у меня столько болельщиков"


Доротея Вирер: "Мне очень приятно, что в России у меня столько болельщиков" :

Итальянская биатлонистка Доротея Вирер поделилась ожиданиями от «Гонки чемпионов» в Тюмени.

– У вас запланирована еще «Гонка чемпионов» в Тюмени. Я слышала, что вы очень любите выступать в России.

– Мне вообще очень приятно, что в России у меня столько болельщиков. Понятно, что после болезни говорить о хорошей форме не приходится. Но я сделаю все, что смогу, чтобы порадовать тех, кто придет посмотреть за гонкой. Меня всегда приятно удивляло, что российские болельщики поддерживают не только своих соотечественников, но и их соперников. Мне в России очень тепло в этом смысле. Всегда радостно, когда слышу: «Доротея, давай, давай!»

– Можете себе представить, что в один день переедете жить в Россию? Например, в Москву?

– Ну, нет! Думаю, я всегда буду жить в Италии. Я очень-очень люблю свою страну. В Италии так много солнца, я по нему часто скучаю. Вы же были в Антерсельве, откуда я родом, видели, какая там красота? Сама себе иногда завидую, что мне было суждено родиться в таком прекрасном месте. Эти горы и эта природа – моя любовь.

– На чемпионате мира в Осло российская команда не выиграла ни одной медали. Вас это удивило?

– Немного. Но в конце концов, спортсмены же не машины. Это тоже нужно понимать. И в этой ситуации ребят и девчонок нужно поддержать, а не критиковать.

– А как вы относитесь к критике?

– Это тяжело. Не хотела бы оказаться на месте российских спортсменов сейчас. Критика должна быть обоснованной. Спортсмен никогда не выходит на дистанцию, чтобы проиграть. Все борются и все хотят победы. Я тоже не железная. После неудачи нужна поддержка, твердое плечо, понимание, что в тебя верят, тогда будут силы бороться дальше. Если день за днем тебе говорят, что ты никто и ни на что не способен, через какое-то время начнешь в это верить, – рассказала Вирер.




Дата: 04-04-2016 16:14 - 579Рубрика: БиатлонИсточник: sovsport.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД