ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Доминик Тим: Возможно, это был один из лучших моих матчей вообще


Доминик Тим: Возможно, это был один из лучших моих матчей вообще :

Седьмая ракетка мира Доминик Тим (8) поделился впечатлениями от победы над Рафаэлем Надалем (4) в четвертьфинале турнира в Риме (6:4, 6:3). Австрийский №1 нанес 14-кратному чемпиону Шлемов первое поражение на грунте в этом сезоне (Надаль выиграл все три турнира, в которых участвовал).

Я сразу заиграл очень агрессивно, потому что знал, что, чтобы получить шанс, должен сыграть агрессивно и по-другому. Я понимал, что, если буду попадать, у меня, может, будет шанс. Но могу и быстро проиграть, если попадать не буду. Получилось так, что сегодня я здорово чувствовал мяч, и много рискованных ударов у меня проходило. Я очень, очень хорошо сыграл – возможно, это был один из лучших моих матчей вообще.

В первом сете 23-летний австриец взял подачу семикратного чемпиона Италии в первом и пятом геймах. 30-летний испанец затем вернул один брейк, но спасти партию не сумел. Она стала только третьей, проигранной Надалем, из 36, что он провел на грунте в этом сезоне.

В начале второго сета полуфиналист прошлогоднего Ролан Гаррос на одном из отрезков выиграл восемь из девяти очков и был близок к тому, чтобы сделать счет 3:1. Теннисисты оставались на подачах до седьмого гейма, когда Тим сделал решающий брейк, а в следующем отыграл двойной брейк-пойнт. При 3:5 чемпион турниров в Монте-Карло, Барселоне и Мадриде не смог подать на то, чтобы остаться в матче. Тим обыграл Надаля во второй раз в шести встречах (также в Буэнос-Айресе-2016).

Для меня это большое достижение. С Рафой, даже когда ведешь с сетом и брейком, не чувствуешь себя в безопасности, потому что он никогда не дает тебе легких очков. Так что даже с таким преимуществом нужно самому доводить матч до победы, и мне это сегодня удалось, несмотря на проблемы в моем последнем гейме.

Он такой игрок, который не сдается никогда. Возможно, главный боец в теннисе. А на грунте так вообще нет, наверное, задачи труднее, чем обыграть его.

За выход в свой четвертый финал ATP в сезоне Тим сыграет с победителем встречи Новака Джоковича (2) и Хуана Мартина дель Потро.

Это то, чем теннис очень сложен: ты можешь одержать большую победу, но уже на следующий день тебе играть с Джоковичем или дель Потро. Легче не становится. Они оба потрясающие игроки. Думаю, между ними будет серьезная борьба.




Дата: 19-05-2017 22:28 - 153Рубрика: ТеннисИсточник: www.atpworldtour.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД