ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Директор турнира в Страсбурге: Шарапова теперь будет лечиться и начнет готовиться к траве


Директор турнира в Страсбурге: Шарапова теперь будет лечиться и начнет готовиться к траве :

Владелец турнира WTA в Страсбурге Денис Наегелен в среду заявил, что по-прежнему ждет ответа от Марии Шараповой на предложение выступить на соревнованиях по wild card.

Предложение по-прежнему в силе, но официального ответа пока не поступало. Хотя я получил сообщение о том, что она теперь, скорее всего, не будет в этом году играть на грунте, раз на Ролан Гаррос она все равно сыграть не сможет. И что теперь она будет лечиться и потом начнет готовиться к траве.

Также Наегелен опроверг информацию ряда источников о том, что страсбургский турнир управляется Федерацией тенниса Франции, что якобы демонстрирует ее непоследовательность (не пригласили на Ролан Гаррос, но пригласили в Страсбург).

Нынешний владелец Internationaux de Strasbourg – компания Наегелена Quarterback – купила турнир у Федерации в 2009 году и получает от нее финансовую помощь, но незначительную.

Французская федерация помогает большинству профессиональных турниров во Франции. Их вклад – это около 6-7 процентов нашего бюджета. То есть важная часть, но не первостепенная.

Я с федерацией вопрос о wild card для Шараповой не обсуждал.

Когда она играла на нашем турнире в 2010-м, она всю неделю провела сверхпрофессионально. Ее победа на турнире изменила все его восприятие. Я и наш турнир многим обязаны лично Шараповой.




Дата: 18-05-2017 18:10 - 315Рубрика: ТеннисИсточник: www.nytimes.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД