ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Copa del rey. Хоспиталет 0 - 1 Барселона. Обзор матча (+ВИДЕО)


Copa del rey. Хоспиталет 0 - 1 Барселона. Обзор матча (+ВИДЕО) :

Для того, чтобы начать поход за Кубком Испании сезона 2011/2012 (а сомнений в том, что в стане "блаугранас" ставят максимальные задачи и на это турнир нет) "Барселоне" не пришлось далеко ехать. Собственно,  подопечные Хосепа Гвардиолы даже провинцию Барселона не покинули, поскольку город Хоспиталет-де-Льобрегат находится неподалёку от столицы Каталонии. Трудности, если это вообще можно так назвать, у чемпиона Испании и действующего победителя Лиги чемпионов были несколько иного характера. Всё дело в том, что дата первого поединка "блаугранас" в Копа дель Рей практически накладывался на дни, в которые предусмотрены матчи национальных сборных.  В такой ситуации болельщиков, жаждущих увидеть всех звёзд "Барселоны" воочию, ждало определённое разочарование, тогда как главный тренер каталонцев был вынужден подтягивать большое количество игроков из "Барсы - Б". Что правда, можно предположить, что даже если бы сборные не играли, Хосеп Гвардиола не стал бы рисковать лидерами и точно также привёз бы полурезервный состав. Тем более, и в этом составе "блаугранас" было на кого посмотреть.

Хоспиталет – Барселона 0:1

Гол:
Иньеста, 42.

Хоспиталет: Морагон, Пеке, Лукас Виале, Ману Виале, Моуса, Поль (Анхель, 66), Манель, Харо, Веламасан, Серхио (Адай, 46), Пратс (Педраса, 46)

Барселона: Пинто, Пуйоль, Фонтас, Максвелл, Джонатан Дос Сантос, Кейта, Хави, Иньеста (Бускетс, 62), Сеск (Рафинья, 74), Тельо, Вилья

Да, Месси, Маскерано, Алвес, Санчес, Куэнка и Тиаго Алькантара уже во вторник покинули расположение клуба. Испанские игроки, коих в состав "Красной Фурии" призвано не меньше, должны были сделать в четверг, а потому нагружать их по полной не планировалось. Плюс ко всему, до сих пор в лазарете пребывали Афеллай и Педро. В такой ситуации серьёзно повышались шансы на то, чтобы выйти в старте против "Хоспиталета" у Фонтаса, Серхи Роберто, Джонатана Дос Сантоса, брата Тиаго Алькантары Рафиньи, Делофеу и Тельо. Со стопроцентной вероятностью в рамке ворот ожидался Хосе Пинто, во вторник отпраздновавший свой тридцать шестой день рождения. Ветеран ещё во время летнего межсезонья сказал, что этот футбольный год может стать для него последним в карьере, а потому у фанатов "Барселоны" в целом, и Пинто в частности, имелся серьёзный резон посмотреть на дебютную игру голкипера в текущем сезоне.  

На радость местных любителей футбола, Пеп Гвардиола не стал выпускать сразу всех представителей второй команды "блаугранас", а потому в стартовом составе нашлись места и для настоящих каталонских звёзд. Пуйоль, Максвелл, Кейта, Сеск, Вилья, сладкая парочка Хави – Иньеста, такие исполнители, стоит предполагать, не частые гости местного стадиончика. Кстати об арене, к огромному удивлению вашего покорного слуги, она была ни то что не заполнена, полупуста! Вот и пойди разбери этих провинциальных испанцев.

Традиционно "Барселона" со стартовым свистком арбитра приватизировала себе шарообразный предмет и принялась комбинировать на половине соперника. Каждый, кто хоть раз видел игру "блаугранас" знает, как это приблизительно выглядит. Интереснее было понаблюдать за тем, как в такой ситуации себя поведёт "Хоспиталет". Как ни крути, а только через такие матчи Кубка можно получить хоть какое-то представление о низших лигах испанского футбола. Так вот хозяева в дебюте выглядели весьма сносна, внимательно действуя у своих ворот и стараясь не забывать о наличии ворот на другом конце поля. Так по истечении пятнадцатой минуты "красно-белые" даже полумомент создали! Пуйоль сорвал быструю контратаку хозяев и привёз штрафной на свои ворота. Стандарт исполнил Лукас Виале и заставил вступить в игру Пинто – Хосе со второй попытки зафиксировал снаряд. За "Барселону" держал ответ Кейта: Сейду оказался с мячом неподалёку от ворот "Хоспиталета" и пробил – Морагон сыграл блестяще и достал пятнистого из-под перекладины! Гости разыграли угловой и малиец вновь оказался на острие, но на этот раз не попал в створ ворот. До конца первой половины парни Гвардиолы, ясное дело, продолжали владеть преимуществом. Гости атаковали, активничал Кейта, но было видно, что "Барселона" играет в сверхэкономном режиме. Тем не менее, свой гол она забила. Иньеста обыгрался с Сеском, после чего метров с двадцати трёх мастерски пробил в верхний угол ворот Морагона – 0:1! В раздевалку "кулес" могли сообразить хозяевам и второй, но после того, как Пуйоль выиграл второй этаж и замкнул подачу с угла поля, круглый рикошетом от вездесущего Кейта угодил в стойку ворот!

После перерыва практически ничего не изменилось. "Блаугранас" контролировали всё происходящее на поле (а Сеск чуть было не забил), "Хоспиталет" изо всех сил пытался создать проблемы для заезжих звёзд. Выходило у хозяев, мягко говоря, не много, но их нельзя было упрекнуть их в отсутствии настроя и желания – боролись парни как могли. Так вышедший в перерыве Адай за десять минут до конца встречи заставил тряхнуть стариной ветерана Пинто, когда неплохо пробил из-за пределов штрафной – кипер перевёл снаряд на угловой. Не сплоховал и страж ворот "Хоспиталета" - выручил после выстрела Вильи. В целом, одни не хотели, а другие не могли, поэтому и голов зрители больше не увидели.

0:1 – "Барселона" начинает поход за Кубком Испании, а "Хоспиталет" ещё ждёт экскурсия по "Камп Ноу".




Дата: 10-11-2011 12:32 - 1326Рубрика: ФутболИсточник: euro-football.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД