ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

АНОНС ТУРА: Чемпионат Украины по футболу - Премьер-лига. Тур 21


АНОНС ТУРА: Чемпионат Украины по футболу - Премьер-лига. Тур 21 :

За время зимнего перерыва не только Украина сменила свое лицо, но и украинский футбол претерпел значительных изменений. «Металлист» без Маркевича, «Черноморец» без пятерых легионеров, непонятки с крымскими командами, и лишь «Днепр», «Динамо» и «Шахтер» более менее не пострадали от последних событий в Украине. Allsport-news.com анонсирует 21-й тур украинской Премьер-лиги, первый тур после зимнего перерыва.

Карпаты – Волынь

Время начала: 15.03, 19:00 (мск)
Место проведения: Львов, «Украина»

Этот матч до сих пор находится под угрозой срыва. «Карпаты» в украинском футболе всегда отождествляются со скандалами. На этот раз западноукраинский клуб все никак не решат конфликт, который возник у них с Премьер-лигой. Львовяне отказываются платить взносы. Перечисляя все необходимые средства в ФФУ на обслуживание арбитров и прочее, «Карпаты» забывают платить Премьер-лиге на её содержание, мотивируя это её бездействием. Как итог – команде Севидова запретили регистрировать новичков и во Львое обещают бойкотировать матч с «Волынью».

Лучане едут в соседнюю область без своего тренера – Виталий Кварцяный перенес операцию на сердце и пока что остается на больничном. Эта потеря для «Крестоносцев» куда значимее всех остальных.

Прогноз – 2:1

Металлург Д – Ильичевец

Время начала: 15.03, 19:00 (мск)
Место проведения: Донецк, «Металлург»

Символично, что первый весенний тур в неспокойной Украине начнется с двух матчей во Львове и Донецке. Параллельно с западноукраинским дерби пройдет донбасское дерби. «Металлург» постарается взять у приазовцев реванш за унизительные 0:3 в первом круге. Тот матч, к слову, стал первым для Сергея Ташуева на посту тренера дончан. Также стоит отметить, что сойдутся две разные стихии – «Металлург» делает ставку на легионеров, что в нынешней ситуации весьма рискованно, а в Мариуполе доверяют украинцам.

В свете проблем конкурентов, у «Металлурга» вырисовывается отличная возможность побороться за пятую строчку, дающую право стартовать в Лиге Европы. Однако говорить о том, что из себя будут представлять дончане весной пока рано. Будут ли играть на максимуме, не захандрят ли легионеры? Думаю, уже первый матч даст нам некоторые ответы на эти вопросы.

Прогноз – 1:1

Днепр – Севастополь

Время начала: 15.03, 21:30 (мск)
Место проведения: Днепропетровск, «Днепр Арена»

Этот поединок в первом круге запомнился массовыми беспорядками на стадионе, прерванной голевой атакой «Днепра» и дисквалификацией фан-сектора «матросов». Будем надеяться, что в Днепропетровске ничего такого не повторится и мы увидим настоящий футбол.

«Днепр» с учетом проблем «Металлиста» с руководством и проблем «Динамо» с игрой видится едва ли не главным претендентом на второе место, а там глядишь и конкуренцию «Шахтеру» составит команда Рамоса. Как минимум в Лиге Европы днепряне показали себя с лучшей стороны. Пожалуй, из украинского квартета подопечные Хуанде Рамоса выглядели лучше всех и ближе всех были к успеху.

Прогноз – 3:0

Ворскла – Заря

Время начала: 16.03, 16:00 (мск)
Место проведения: Полтава, «Ворскла»

Эти две команды наверняка предстанут в том же виде, что и осенью. Что полтавчанам, что луганчанам удалось прожить смутное время без потерь. При этом, что одни, что другие всерьез рассчитывают побороться за еврокубки. Почему бы и нет, с учетом массового оттока легионеров из Одессы отставание в семь очков от «Черноморца» не видится чем-то невыполнимым.

Если «Заря» это чисто домашняя команда, то «Ворскла» в этом сезоне таковой не является. Полтавчане набрали в гостях на 3 очка больше, чем дома. Футболисты «Ворсклы» в один голос заявляют, что зимой Василий Сачко отлично поработал, заложил нужный фундамент и теперь команда продолжит всех удивлять. Вот только сразу же, или на это нужно время? Как мимниму «Заря» полтавчанам по зубам.

Прогноз – 1:0

Металлург З – Шахтер

Время начала: 16.03, 19:00 (мск)
Место проведения: Запорожье, «Славутич Арена»

Соскучились мы по противостояниям Олега Тарана с грандами украинского футбола. Вспоминая «Кривбасс» Тарана, который отбирал очки у всей четверки грандов, невольно задаешься вопросом – как можно было потерять такую команду? Теперь Олег Анатольевич трудится в Запорожье и намерен там воплотить в жизнь свои криворожские наработки. Главный вопрос – что из себя будет представлять «Металлург» весной.

«Горняки» опростоволосились в Лиге Европы, вылетев от «Виктории». Недооценила крепкого соперника команда Луческу, за что и поплатилась. Интересно, как повлияет на «Шахтер» эта неудача. Также интересно, как и настроения легионеров «горняков». Будут ли выкладываться бразильцы, зная, что творится сейчас в стране? Хватит ли у них мотивации? Одно ясно – Луческу точно не допустит, чтобы его игроки думали о чем-то кроме футбола.

Прогноз – 0:2

Металлист – Говерла

Время начала: 16.03, 21:30 (мск)
Место проведения: Харьков, «Металлист»

«Металлист» - самая пострадавшая команда в украинском футболе от зимних волнений в стране. Не секрет, что владелец клуба Сергей Курченко был очень близок к семье Януковича. Сейчас никто не знает, где скрывается бизнесмен, а в харьковском клубе только ленивый не говорит о финансовых проблемах. Клуб покинул Мирон Маркевич, не ставший дожидаться лучших времен. Уехал в Россию Марко Девич, деньги от трансфера которого, похоже, пошли на погашения задолжностей перед легионерами. Грустно наблюдать, как распадается клуб, ставший настоящей третьей силой в украинском чемпионате.

Не приходится сомневаться, что харьковский стадион на матче с «Говерлой» заполнится до отказа. Болельщики наверняка соскучились по футболу, да и поддержать команду в трудную минуту необходимо. У «Говерлы» хватает своих проблем, правда, до массового оттока футболистов дело пока не доходит.

Прогноз – 2:1

Таврия – Динамо

Время начала: 16.03, 21:30 (мск)
Место проведения: Киев, «Олимпийский»

Этот матч тоже до последнего оставался под вопросом. Естественно, нынче в Крыму не до футбола, к тому же весьма опасно там играть киевской команде. Именно поэтому было решено провести поединок в Киеве, а не в Симферополе. Как тут не вспомнить, что в своем время «Таврия» дважды принимала в течение одного чемпионата на своем поле киевский «Арсенал», приказавший долго жить. Ко всему прочему «Таврия» просила перенести этот матч, причина – невозможность вылета из Симферополя. Тем не менее, как заявил гендир клуба Александр Бойцан, матч все же состоится в указанное время. Да и вообще ходят мрачные слухи о дальнейшей судьбе первого чемпиона Украины.

«Динамо» сейчас каждая пауза на руку – Олегу Блохину предрекают отставку едва ли не после каждой неудачи, и матч с «Таврией» не станет исключением. В играх с «Валенсией» киевляне не показали чего-то нового, продемонстрировать все тот же убогий уровень игры, который мы видели осенью. Тем не менее, даже в таком состоянии «Динамо» обязано если и не за чемпионство бороться, то как минимум за второе место.

Прогноз – 1:3




Дата: 14-03-2014 23:33 - 1203Рубрика: ФутболИсточник: allsport-news.net


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД