ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Александр Легков: "Будет здорово стартовать вместе с Мартеном Фуркадом и Бьорндаленом"


Александр Легков: "Будет здорово стартовать вместе с Мартеном Фуркадом и Бьорндаленом" :

Российский лыжник Александр Легков прокомментировал свое участие на «Гонке чемпионов» в Тюмени.

«Будет здорово стартовать вместе с Мартеном Фуркадом, Уле Эйнаром Бьорндаленом, другими титулованными биатлонистами. Этот вид спорта сейчас объективно популярнее, чем лыжи. Хотя, думаю, многие прекрасно знают, и кто такой Петтер Нортуг, который также выступит в Тюмени. Уверен, гонки получатся интересными.

– Недавно на «Югорском марафоне» биатлонист Юрий Шопин стал вторым в забеге на 50 км, опередив многих известных лыжников.

– Это действительно была небольшая сенсация. Что ж, Шопин доказал, что биатлон – это просто стрельба, но и быстрый ход. В Тюмени лыжники постараются достойно представить свой вид спорта. Вместе с биатлонистами устроим яркое шоу.

– Прежде всего, соревнования станут красивым спортивным праздником?

– Конечно. Это будут старты в приятной дружеской атмосфере, отличный способ завершить тяжелый сезон. Нет особого смысла лезть из кожи вон ради победы. У меня к тому же есть определенные проблемы со здоровьем, в последнее время больше уделю внимание тренажерному залу, чем лыжным тренировкам. Но это все лирика, и во время гонок уже не будет иметь значения», – рассказал Легков.




Дата: 07-04-2016 14:37 - 477Рубрика: БиатлонИсточник: asnta.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД