ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Зак Браун о выступлении Алонсо в WEC: Фернандо просто хочет проводить свое свободное время за рулем гоночного болида


 Зак Браун о выступлении Алонсо в WEC: Фернандо просто хочет проводить свое свободное время за рулем гоночного болида  :

Исполнительный директор Макларена Зак Браун рассказал, что участие Алонсо в работе команды Тойота в WEC будет минимальным.

Возможности Фернандо ограничены управлением гоночным болидом Тойоты. Что касается участия в коммерческих и спонсорских мероприятиях, то оно будет минимальным. По сути, мы отдали Фернандо в аренду Тойоте.

По условиям нашего соглашения с Тойотой Фернандо разрешается управлять болидом, но он не будет путешествовать по миру в коммерческих целях. Данные поездки будут минимизированы, чтобы исключить возможные спонсорские конфликты интересов. У Тойоты не так много спонсоров, поэтому возможностей для конфликта интересов очень мало. Но если они найдут спонсоров, с которыми у Макларена может возникнуть конфликт интересов, Фернандо не сможет разгуливать по паддоку в атрибутике конкурентов.

Нет, выступление Фернандо за Тойоту не окажет негативного эффекта на Макларен. Ведь чем бы еще Фернандо занимался по ходу этих уик-эндов? Он бы не участвовал в тестах за Макларен, не работал на симуляторе. В отношении Ф-1 мы получаем все что нам нужно, так что Фернандо просто будет выступать в WEC вместо того, чтобы гоняться в картинге или играть в гольф и так далее. Он просто хочет проводить свое свободное время за рулем гоночного болида, – цитирует Брауна autosport.




Дата: 10-02-2018 17:29 - 107Рубрика: Формула 1Источник: www.autosport.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД