ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Марк Уэббер: Надеюсь, выступление в WEC не будет слишком сильно отвлекать Алонсо


 Марк Уэббер: Надеюсь, выступление в WEC не будет слишком сильно отвлекать Алонсо  :

Бывший пилот Формулы-1 Марк Уэббер не уверен, что Фернандо Алонсо принял правильное решение, когда подписал контракт с Тойотой на выступление в полном сезоне WEC, а не только в гонке 24 часа Ле-Мана – которую Алонсо хочет выиграть, чтобы приблизиться к завоеванию Тройной короны автоспорта.

Идея выступить в Инди-500 показалась мне отличной. Очевидно, что в прошлом году форма Макларена была ужасной. Будем надеяться, в этом году они будут конкурентоспособнее. Я лишь надеюсь, что выступление в другой гоночной серии не будет слишком сильно отвлекать Алонсо в том случае, если у него будет шанс добиться действительно хорошего результата в Формуле-1, а он его упустит.

Здорово, что Алонсо выступит в Ле-Мане. Ему точно понравится. Понравится вообще все. Но я не уверен насчет сезона в целом. Да, Алонсо это устраивает, но я не уверен, что то же самое можно сказать про Макларен.

Алонсо – настоящий гонщик. Он хочет гоняться при любой возможности. Еще три-четыре года назад такое было просто невозможно. Теперь же все иначе – в Формуле-1 стало намного меньше тестов, а Макларен не слишком конкурентоспособен. Уверен, если бы Алонсо боролся за чемпионский титул в Формуле-1, то никогда бы этого не сделал. Фернандо почти не работает на симуляторе Макларена – если вообще работает, – он настоящий гонщик старой школы и именно это меня больше всего восхищает, – цитирует Уэббера autosport.




Дата: 08-02-2018 16:38 - 57Рубрика: Формула 1Источник: www.autosport.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД