ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Чейз Кэри: Мы хотим, чтобы Феррари оставалась частью Формулы-1


 Чейз Кэри: Мы хотим, чтобы Феррари оставалась частью Формулы-1  :

Промоутер Формулы-1 Чейз Кэри считает, что новые владельцы гоночной серии еще могут найти компромисс с Феррари относительно регламента, который должен начать действовать с 2021 года.

В данный момент Феррари не устраивает регламент в отношении двигателей и президент Скудерии Серджио Маркионне заявил, что итальянская команда даже может рассмотреть возможность ухода из Формулы-1.

Феррари уникальная, легендарная команда и очень важна для нас, но относиться к ней нужно так же, как и ко всем остальным командам. Мы хотим, чтобы Феррари оставалась частью Формулы-1 – мы хотим изменить спорт, а не состав команд. Договоренность еще может быть достигнута, однако главная цель не обсуждается: на первом месте стоят интересы болельщиков. Мы должны улучшить качество шоу на трассе. Аэродинамика здесь не поможет – как мне сказали, с этим есть проблемы и на некоторых трассах.

В начале нашим приоритетом было наладить организацию, и мы это сделали. Теперь мы хотим улучшить ситуацию с окружением, имиджем Формулы-1, поскольку мы слышали только негативные отзывы – например, когда Берни Экклстоун заявлял о том, что не стал бы платить деньги за просмотр таких гонок.

Теперь же Формула-1 стала более открытой, мы повысили социальную активность, цены на билеты стали снижаться, мы создали зоны досуга для болельщиков. Все это ускоряет процесс изменений, – цитирует Кэри F1i.




Дата: 12-02-2018 14:47 - 63Рубрика: Формула 1Источник: en.f1i.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД