ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Александр Зверев: Уже много раз показывал, что могу обыгрывать лучших. Я не просто так четвертая ракетка мира


 Александр Зверев: Уже много раз показывал, что могу обыгрывать лучших. Я не просто так четвертая ракетка мира  :

Немец Александр Зверев рассказал о том, в каком состоянии подходит к Australian Open.

– Я чувствую себя намного лучше, чем на Кубке Хопмана. Я всегда говорил, что для меня Кубок Хопмана – еще межсезонье. И я там много и жестко тренировался перед матчами. Я понимал, что не смогу показать свою лучшую игру. И я несколько раз об этом говорил.

Да, у меня было несколько поражений. Но сейчас я намного лучше себя чувствую и играю. Я готов начинать первый Шлем.

- В межсезонье у вас было время оценить свои достижения. Думаю, в этом году вы хотите еще прибавить. Что вы можете сделать лучше?

– Лучше выступить на Больших шлемах. Моим лучшим результатом был четвертый круг Уимблдона. И зачастую я проигрывал не потому, что плохо играл, а потому что мне попадали сильные соперники. В Мельбурне я проиграл Надалю, на Уимблдоне – Раоничу. Оба раза в пяти сетах. Так что это меня не очень беспокоит.

Но, конечно, я хочу выступить лучше.

- Вы уже разобрались, что вам для этого нужно делать?

– Да ничего особенного. Я уже много раз показывал, что могу обыгрывать лучших. Я не просто так четвертая ракетка мира. Не хочу показаться дерзким, но я всегда говорил, что много работаю, чтобы улучшить свои результаты на Шлемах. Надеюсь, в этот раз мне это удастся.

- Может быть, проблема в пятисетовом формате?

– В пятых сетах я нормально себя чувствую. Как я уже говорил, я проиграл Надалю и Раоничу на турнирах, где они оба доходили до финала. Так что я особо не переживаю. Я уже говорил, что в прошлом году на Шлемах провел один плохой матч – на US Open. А все остальное было не так уж страшно.

 




Дата: 13-01-2018 10:20 - 159Рубрика: ТеннисИсточник: ausopen.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД