ЧАТ | Вторник, 23 Июля 2024 года | Время: 15:45
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Мурад Мусаев: Ивич проделал отличную работу. Просто Краснодар хочет играть немного в другой футбол. Тренировочные подходы у нас с ним абсолютно разные

Футбол

Мурад Мусаев рассказал о различиях в игровом стиле с Владимиром Ивичем.

По ходу сезона Мусаев сменил Ивича на посту главного тренера быков. Команда заняла второе место в Мир РПЛ по итогам сезона.

Какая задача была все-таки первостепенной – вернуть фирменный футбол или команду – на первое место?

– Все понимали, что Краснодар на одно очко отставал от Зенита, и все хотели побороться за чемпионство – и я, и футболисты, и клуб в целом. Об этом не нужно было говорить. Мне не сказали: переверни все с ног на голову. Разговор был о том, чтобы двигаться шаг за шагом.

Вы говорили: В плане игры мне сказали играть в тот футбол, который я ставил раньше. Расшифруете для неспециалистов, что конкретно имелось в виду?

– Чтобы Краснодар играл от себя, с позиции силы. Во главе угла должна стоять не подстройка под соперника, а свой футбол. Вне зависимости от того, с кем ты играешь – с лидером или аутсайдером. Такой футбол подразумевает высокий прессинг, контроль мяча, давление.

И с чего вы начали эту перестройку?

– С тренировочного процесса, теоретических занятий. С анализа того тренировочного процесса, который был при прошлом штабе. У нас они сильно отличаются. Тут нужно было быть очень аккуратными с нагрузками.

Второй момент: тренировочные подходы у нас [с Ивичем] абсолютно разные. Нам хотелось играть по-другому. Например, не опускать флангового нападающего пятым защитником. У нас они должны были располагаться выше, чтобы это давало возможность для более агрессивных переходов.

Подняли выше Сперцяна, вернули в состав Кади, который может играть между линиями, поставили атакующим защитником Олусегуна. Изменений и разных нюансов было много.

Еще раз хочу подчеркнуть: Владимир Ивич проделал отличную работу. У него интересные идеи, и его стиль дает результат. Просто Краснодар хочет играть немного в другой футбол, и это нормально, – сказал главный тренер Краснодара.


10/07/2024 18:11| 54
Источник: www.championat.com