ЧАТ | Вторник, 23 Июля 2024 года | Время: 13:42
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Карлос Сайнс: Очень сложно следовать всем правилам, находясь за рулем болида, который едет со скоростью 300 км/ч

Формула 1

Сайнс раскритиковал ФИА за усложнение правил борьбы на трассе в Ф-1.

Пилот Феррари отметил, что гонщикам сложно помнить и думать обо всех пунктах правил ведения борьбы на трассе, когда они находятся в такой борьбе и едут с очень высокой скоростью.

Очередной раунд споров в данном отношении возник в Ф-1 на фоне сражений Макса Ферстаппена и Ландо Норриса в последних гонках.

На мой взгляд, довольно очевидно, что гонщик может смещаться в сторону для защиты позиции, а потом возвращаться обратно – если при этом он всегда оставляет достаточно свободного места до белой линии, чтобы туда могла уместиться машина соперника.

Что же касается правил, мне не нравится то, что в них постоянно добавляют все новые и новые пункты в области ведения борьбы на трассе.

Если бы вы сами прочитали свод правил, то увидели бы, что там написано о том, что гонщик должен делать при обгоне по внутренней траектории, что должен делать при обороне внутренней траектории, что ты должен делать при атаке по внешней траектории, и что должен делать при защите на внешней траектории.

Все это является отдельным сводом правил, который и так уже достаточно сложный, подробный и специфический. И тебе очень сложно следовать всем этим правилам, находясь за рулем болида, который едет со скоростью 300 км/ч. Потому что на такой скорости гонщик не может думать обо всех этих правилах, – рассказал Сайнс.

Дружба Ферстаппена и Норриса разбита? Лидеры Ф-1 спорят о виновнике крэша в Австрии


10/07/2024 17:59| 57
Источник: racingnews365.com