ЧАТ | Вторник, 23 Июля 2024 года | Время: 14:21
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Кержаков о сезоне Зенита: Если посмотреть игры с Краснодаром и Динамо, то мы были сильнее. Не хватило эмоций, огонь начал меркнуть – после 5-го чемпионства появились самоуверенность и успокоенность

Футбол

– У Зенита выдался максимально сложный сезон. Ожидали, что так будет?

– Понимал все еще после прошлого Суперкубка. Я приехал в гости к родителям, и мы сидели разговаривали с отцом. Он с воодушевлением сказал: Было бы неплохо зацепить шестое чемпионство. Я ему честно ответил: В этом году будет очень сложно.

– Откуда такая уверенность?

– Я был в команде, когда мы брали первое [из шести] чемпионство в сезоне-2018/19. Помню тот кураж и драйв, на которых мы прошли весь чемпионат. Тогда весь наш фокус был направлен на победу. Когда взяли третье чемпионство, осталась одна мотивация – замахнуться на пять побед подряд и добыть вторую звезду на эмблему. А когда это случилось, и мы забрались на самую вершину, в голове была мысль: А дальше что? Появились самоуверенность и успокоенность. Нам не хватало эмоций в этом сезоне, не было горящих глаз.

– Проблема только в этом?

– Сто процентов. Подготовка, нагрузки, тренировки – все осталось на прежнем уровне. А вот огонь внутри каждого начал меркнуть. Поэтому все получилось так сложно. Когда мы обошли Краснодар и были впереди них на четыре очка, многие ребята наверняка подумали, что очередное чемпионство у нас в кармане.

– Если честно – так думали практически все.

– Вот и мне писали знакомые и поздравляли чемпионством. Я им отвечал: Подождите, еще ничего не решено. Футбол такого не любит. Я всегда говорил, что наш главный конкурент – мы сами. Прошедший сезон – подтверждение.

– В Краснодаре и Динамо не обидятся на ваши слова?

– У меня нет цели кого-то обидеть или зацепить. Стараюсь быть объективным. Если посмотрите наши игры с Краснодаром и Динамо – увидите, что мы были сильнее. Краснодар у нас дома поставил автобус – я за первый тайм мяча ни разу не коснулся. А в ответной игре они нас напрягали только первые 15 минут, потом забили и растворились. С Динамо было примерно то же самое. В обоих матчах мы выглядели намного лучше, – сказал голкипер Зенита.


10/07/2024 16:47| 69
Источник: sport24.ru