ЧАТ | Вторник, 23 Июля 2024 года | Время: 14:42
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Глава Интера Маротта предложил сократить Серию А: Календарь становится все более перенасыщенным. При чрезмерно высоком предложении футбол может потерять привлекательность

Футбол

Президент Интера высказался о чрезмерной нагрузке на игроков.

Беппе Маротта ответил на вопрос об участии в новом клубном чемпионате мира. 

Это важная возможность показать себя на мировом уровне, которую мы принимаем с гордостью. Но верно и то, что календарь становится еще более перенасыщенным. Со следующего сезона, с новым форматом Лиги чемпионов, будет больше матчей – чтобы выиграть трофей, нужно будет провести 17 игр. Календарь становится все плотнее и плотнее, нужно его пересмотреть. 

Нынешние нагрузки больше не являются приемлемыми, и мы должны защищать наших игроков, потому что риск травм действительно велик. Просто подумайте о том, что по состоянию на сегодняшний день Барелла сыграл более 50 матчей [за сезон].

Я думаю, что при чрезмерно высоком предложении футбол может потерять свою привлекательность. Вот почему, на мой взгляд, Серия А должна быть сокращена, – сказал Маротта в эфире Radio anch’io sport.


18/06/2024 15:59| 63
Источник: www.gazzetta.it