ЧАТ | Вторник, 23 Июля 2024 года | Время: 15:37
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Глава FFF Диалло: Раньше говорили, что футболисты ничего не знают, что они просто пинают мяч. Нынешнее поколение интересуется обществом – мы должны быть рады этому

Футбол

Глава Федерации футбола Франции отреагировал на политические высказывания игроков.

На выборах в Европарламент первое место заняла партия Марин Ле Пен Национальное объединение. После этого президент страны Эммануэль Макрон распустил Национальную ассамблею и объявил внеочередные выборы.

На эту тему высказались некоторые игроки сборной Франции – в том числе Килиан Мбаппе, Маркус Тюрам и Усман Дембеле. 

Я думаю, что никаких проблем с этим нет. С самого начала я был предельно ясен в этом вопросе, в первую очередь в диалоге с игроками. Обо всем, что смогла сделать Федерация, и о позиции, которую я могу занять (FFF опубликовала заявление, напоминающее о своем нейтралитете – Sports), я заранее проинформировал игроков, обычно я это делаю в разговоре с капитаном и вице-капитаном команды. Все это происходит в полной гармонии.

Я всегда говорил, что гарантирую игрокам свободу самовыражения. Это молодые люди, у которых есть свой взгляд на общество, и не мне ограничивать их желание высказываться по определенному ряду тем, которые волнуют их поколение.

Некоторые говорили о том, чтобы пойти голосовать, я читаю, что это очень хорошо, потому что это часть гражданского долга. Некоторые игроки пошли дальше в своих высказываниях, и я уважаю их.

Я не собираюсь поощрять их, но я гарантирую им свободу выражения мнений, которой они обладают, как и все те, кто в их возрасте имеет свое мнение об обществе. Мы, скорее, должны радоваться этому, потому что я помню, что в прошлом говорили, что футболисты ничего не знают, что они просто пинают мяч. Сейчас у нас есть поколение, которое интересуется обществом, я думаю, мы должны быть рады этому и приветствовать это. 

Я президент федерации, я не лидер партии, и у меня нет инструкций по голосованию, которые я мог бы дать французам. Я состою в федерации, принцип которой гласит, что нужно избегать спорных высказываний политического или религиозного характера, чтобы обеспечить принцип нейтралитета. У этой организации не может быть такой же свободы слова, как у ее членов, – сказал президент FFF Филипп Диалло.

Министр спорта Франции о политических высказываниях Мбаппе: Образцовая речь. Килиан обратился к молодежи в беспрецедентный и судьбоносный момент для нашей страны

Сборная Франции кипит из-за ультраправой партии: Мбаппе зовет на выборы, Тюрам – против Ле Пен


18/06/2024 14:11| 50
Источник: rmcsport.bfmtv.com