ЧАТ | Понедельник, 22 Июля 2024 года | Время: 08:33
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Слишкович об уходе из Спартака: Начитался глупостей, что я просил огромные деньги, что Ивич не хотел со мной работать. Это ложь – знал, что останусь только до конца сезона

Футбол

Владимир Слишкович объяснил причины ухода из Спартака.

Боснийский тренер временно возглавлял клуб после отставки Гильермо Абаскаля, у которого он работал ассистентом, в середине апреля.

– Владимир, ваш уход из Спартака стал очень неожиданным. Скажите, пожалуйста, почему решились на уход?

– Возможно, мой уход был неожиданным для спортивной публики, но для меня – отнюдь, так как это решение я принял, когда возглавил команду. Руководство клуба мне доверилось. Моей обязанностью было сделать все возможное, чтобы команда вышла из кризиса.

Клуб всегда был искренним и корректным, я знал, что буду работать только до конца сезона и мои амбиции заканчиваются на этом этапе. Также я знал, что клуб хотел бы меня видеть в тренерском штабе, что было сказано публично, но я ждал окончания сезона, чтобы им лично сказать о своем решении, потому что я не хотел создавать давление и какие-либо проблемы.

 – СМИ писали, что у вас мог быть конфликт с руководством либо разногласия с Деяном Станковичем. Было ли что-то из этого?

–- Никогда, за всю свою футбольную карьеру у меня не было конфликтов ни с кем. Я начитался глупостей, что якобы я просил огромные деньги, что [Владимир] Ивич не хотел со мной работать. Я вас сейчас уверяю, что это все ложь некоторых людей и их собственные интересы.

Я нормально реагирую на критику моих тренерских качеств, но не допускаю, когда ставится под сомнение моя порядочность. Руководство Спартака всегда было корректным по отношению ко мне, и я всегда чувствовал абсолютную поддержку.

В свою очередь, я всегда был корректен и честен, всегда ставил интересы клуба и команды превыше своих. Тем более в тот период мне поступило предложение о работе в клубе РПЛ, где я мог быть главным тренером и намного больше заработать, но я не мог оставить команду.

Спортивный директор [Томаш Амарал] пришел в Спартак, когда уже был тренерский штаб, который он не выбирал. Я посчитал, что правильным будет начать работу летом со своим спортивным проектом, поэтому я и принял решение уйти из клуба, так и объяснив свое решение спортивному и генеральному директорам, – рассказал бывший тренер красно-белых.


13/06/2024 12:55| 61
Источник: rsport.ria.ru