ЧАТ | Воскресенье, 14 Июля 2024 года | Время: 14:24
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Дочь Пеле поддержала Винисиуса: Инфантино сказал, что попросит каждую страну назвать стадион в честь моего отца. Но что, если его наследием станет закон или движение против расизма?

Футбол

Дочь Пеле предложила назвать в честь ее отца движение против расизма.

На похоронах моего папы президент ФИФА Джанни Инфантино подошел ко мне и сказал: Я собираюсь попросить каждую страну этого мира назвать стадион в честь вашего отца.

Я думаю, что это прекрасное и заслуженное предложение, правда.

Но что, если бы наследием моего отца стал не стадион, а движение или закон, какое-то ощутимое действие против расизма? Такое, чтобы Винисиусу Жуниору сегодня не пришлось проходить через то, через что мой папа прошел в 1958 году.

Я не хочу, чтобы наследием моего отца был стадион. Мне нравятся стадионы, я очень признательна. Но если вы назовете стадион в честь него, то, может, будет и еще какой-то компонент, направленный на борьбу с расовым неравенством?

То, что люди до сих пор легко отделываются, совершая такие вещи, как в случае с Винисиусом, просто безумно. Испании должно быть стыдно. Ла Лиге должно быть стыдно. Реалу должно быть стыдно за то, что он не вступается за игрока, – сказала Кели Насименто.


23/05/2023 22:11| 188
Источник: allsport-news.net