ЧАТ | Вторник, 06 Июня 2023 года | Время: 08:19
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Негрейра советовал Барсе позаботиться об отношениях с судьей Мансано в силу его молодости, таланта и перспектив. Он дал характеристики на Матеу Лаоса и других арбитров

Футбол

Вице-президент судейского комитета Испании дал Барсе характеристики на ведущих арбитров.

Напомним, прокуратура Барселоны подала иск на клуб и его бывших президентов Жозепа Бартомеу и Сандро Роселя по делу о возможной коррупции при выплатах бывшему футбольному чиновнику Хосе Марии Энрикесу Негрейре. Барса утверждала, что оплачивала отчеты о судьях, которые готовил Негрейра, он получил от клуба 7,3 млн евро с 2001 по 2018 год.

Как сообщает Mundo Deportivo со ссылкой на EFE, Негрейра обращал внимание каталонцев на Хесуса Хиля Мансано и Антонио Матеу Лаоса.

В мае 2016 года чиновник и его сын рекомендовали Барсе серьезно озаботиться отношениями клуба с Мансано, так как в силу молодости и таланта он будет работать на важных матчах на протяжении многих сезонов. Об этом говорится в одном из отчетов, которые Негрейра готовил для сине-гранатовых, здесь – по случаю дерби Барселоны с Эспаньолом.

Очень важно позаботиться об отношениях клуба с ним из-за его высокого уровня и молодости. Он будет судить важные матчи на протяжении многих сезонов. Он дружелюбный, улыбчивый и простой. У него чистый, эстетичный стиль, и он далек от авторитарных методов. Он будет сохранять серьезность и отстраненность, судить будет строго.

Если на поле возникает конфликт, он быстро вмешивается, чтобы избежать его, не теряя при этом хладнокровия. В случае протестов или претензий он не любит, когда его трогают, он избегает этого.

Он не спорит с игроками и обычно избегает желтых карточек на первых минутах, которые могут привести к тому, что он утратит контроль над матчем, – сказано в отчете.

В отчете также говорилось, что Мансано допускал ошибки при назначении пенальти, а его ассистенты совершали многочисленные ошибки в случае с офсайдами.

Что касается Антонио Матеу Лаоса, Негрейра подчеркнул, что этот судья постоянно ищет обращения с игроками, поскольку ему нужно, чтобы они ему верили, что иногда приводит к тому, что он давал слишком много разъяснений футболистам.

Он позволяет играть интенсивно, не стесняется предупреждать за симуляции. Он не даст себя одурачить притворством, он предостерегает, а затем наказывает, если вы преувеличиваете. Столкновения в штрафной обычно трактуются в пользу защитника. Лучше играть благородно, но агрессивно и совершать больше фолов, чем обычно, – сказано в отчете.

Чиновник указал на необходимость внимательно следить за игрой, не выключатся, каким бы явным не казался фол, потому что Лаос может не свистнуть его, и тогда есть риск пропустить быструю атаку соперника.

Он относится к каждому игроку по-разному, и каждый футболист должен знать, как общаться с ним. Жорди Альба не должен допускать никаких протестов. Лаос сразу сделает выговор Пике или Маскерано за жесткий подкат. Также он может перестать свистеть фолы на Неймаре, а с Месси сейчас он ведет себя лучше, – написал Негрейра.

В отчетах также есть характеристики на других судей – Рикардо де Бургоса Бенгоэчеа, Фернандо Тейшейру Витьенеса, Давида Фернандеса Борбалана.

Прокуратура обвинила Барсу в подкупе судей. Насколько все серьезно и грозит ли бан?

Барселона платила боссу судей! Тут все о подозрениях в коррупции


22/03/2023 00:59| 129
Источник: www.mundodeportivo.com