ЧАТ | Понедельник, 22 Июля 2024 года | Время: 15:57
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Форвард Оренбурга Воробьев о Европе: Сейчас туда не стоит ехать хотя бы ради своей безопасности. Могут быть неприятные моменты – требования публично поддержать Украину и показаться с ее флагом, наприм

Футбол

Дмитрий Воробьев заявил, что не поехал бы в Европу при нынешней политической обстановке. 

– Градец Кралове. Как у вас появился вариант с клубом Второй лиги Чехии?

– После Краснодара долго сидел без команды, был близок к завершению карьеры. Позвонили из Крыма, предложили поиграть там и поддержать форму.

Уже отъехал километров 200 в сторону Крыма. И тут звонит мой агент Евгений Шипицын: Вар, в Чехию нужен нападающий, поедешь на просмотр? Естественно, я согласился. Уже назавтра полетел в Чехию.

Там уже шел чемпионат, а я растренирован. Провел три занятия, и мне сказали: В плане способностей – никаких вопросов. Но по твоей готовности вопросы имеются. Подпишем соглашение зимой.

Сидеть без контракта несколько месяцев в чужой стране – моя семья такое бы не потянула. Возник вариант с Грузией, но из-за истории с договорняком решил все-таки закрепиться в Чехии.

– Так.

– Поигрывал за основу и молодежку, набрал нужную форму, и пришло время контракта. Руководство хотело подписать меня, а главный тренер почему-то просил еще подождать. Больше ждать я не стал и вернулся в Россию, а через пару недель они подписали другого нападающего.

– Что удивило в Чехии больше всего?

– Необычное восстановление после игр. Команда идет в ресторан: еду футболисты берут за свой счет, а выпивка – за счет заведения.

– Жили там в нормальных условиях?

– Жил на стадионе и спал на кровати. Матрас – в 30 сантиметрах от пола. Сперва даже телевизора не было. Чисто под мою Playstation дали – и то никакие каналы там не показывали.

– А что с питанием?

– В течение месяца ел за свой счет. При этом сидел без зарплаты: контракта же не было. Местный агент давал мне деньги из своего кармана, чтобы я хоть как-то питался. Он же потом договорился, чтобы меня кормили обедом и ужином в ресторане. До него идти, правда, надо было минут 40. Пару недель я и ходил. Потом благодаря тому же агенту выдали велосипед (улыбается).

Сейчас думаю: как я вообще находил во всем этом позитив? Но совсем не жалею, что пережил такое. Это стало большим уроком.

Потом я ездил на просмотр в чешский Баник. Провел пару недель на сборах. С моей стороны все было идеально, хорошо тренировался, но меня почему-то не взяли. Агент предлагал другие варианты в Чехии, но я решил: чешские испытания пора заканчивать.

– При нынешней политической ситуации поехали бы в Чехию или другую европейскую страну?

– Вряд ли. Семья, скорее всего, тоже была бы против. Сейчас туда не стоит ехать хотя бы ради своей безопасности. Плюс могут быть неприятные моменты – требования публично поддержать Украину и показаться с ее флагом, например. При таком раскладе я тут же вернулся бы в Россию, – сказал нападающий Оренбурга.


18/03/2023 16:55| 196
Источник: sport24.ru