ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 21:55
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Писарский о зарплатах: Учителя, врачи, шахтеры получают несправедливо мало, но я на это повлиять не могу

Футбол

Владимир Писарский вновь высказался о том, справедливы ли зарплаты футболистов.

– Что касается твоих слов о зарплатах футболистов – ты же имел ввиду прежде всего, что зарплаты обычных людей незаслуженно малы? Эта мысль, по-моему, не прозвучала.

– Я всегда был согласен с тем, что учителя, врачи, шахтеры и люди многих других профессий работают за несправедливо маленькие зарплаты. Но люди не учли, что меня спросили только про футболистов, а не про всех. Не было вопроса о том, заслуженно ли футболисты получают больше других людей.

Откровенно говоря, хорошие зарплаты получают только те футболисты, которые играют в Премьер-лиге или в нескольких командах ФНЛ. Я бы не сказал, что остальные получают большие зарплаты. Если подсчитать, не так много игроков в России получают большие зарплаты по сравнению с тем, сколько всего футболистов на профессиональном уровне играют.

Я хотел донести, что людям, которые попали в российскую Премьер-лигу, в частности мне, так тяжело это далось. Я имею право сравнить, потому что другую жизнь видел до этого. Смотря на себя, могу сказать, что футболист заслуженно получает свою зарплату, потому что всю жизнь работал ради этой цели. Получаешь травмы, не видишься с родственниками, получаешь большую нагрузку. Это сложно. Если хочешь попасть в команду с хорошей зарплатой, нужно работать еще больше. Не каждый человек может попасть в команду Премьер-лиги.

– То есть дискуссия, в которую вступил и твой партнер по команде Евгений Фролов со словами пусть он попробует пожить жизнью учителя, шахтера, рабочего на заводе, развилась из-за того, что спросили только про одну сторону вопроса.

– Да. Я и сказал: может, он сам был не в курсе, что я знаю, как зарабатывать 20, 30 тысяч в месяц и как они тяжело достаются. Что такое упорный труд, что такое работа с 8 до 18 с перетаскиванием тяжестей в пыли, грязи, что такое не спать ночью 3-4 дня в неделю. Поэтому меня за это цеплять не стоит.

Я знаю, как тяжело мне было попасть в команду, где хорошо платят. Но я не говорю, что справедливо мало получают учителя, врачи, шахтеры, рабочие на заводе и все остальные. Я тоже подписываюсь, что они получают несправедливо маленькие зарплаты. Но я на это никак повлиять не могу.

– Вы с Фроловым обсудили лично этот вопрос, друг друга поняли?

– Мы увиделись, встреча была без слов. Друг на друга посмотрели, улыбнулись, обнялись – все нормально, никаких стычек и обид. Он, наверное, меня понял после того, как я дал ответ в интервью. Я тоже понял, что он хотел донести, – сказал нападающий Крыльев Советов, ранее выступавший под фамилией Сычевой.


09/03/2023 10:34| 129
Источник: metaratings.ru