ЧАТ | Среда, 22 Марта 2023 года | Время: 09:26
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Лукас Вера: В России уровень жизни выше, чем в Аргентине, и многие у вас не увлекаются футболом. А поля прекрасные, в том числе в Оренбурге

Футбол

Аргентинский хавбек Оренбурга Лукас Вера дал характеристику чемпионату России.

– Иностранцы часто отмечают, как много в РПЛ борьбы. Согласен?

– Да, были очень жесткие матчи. В том числе те, что я видел, например ЗенитСпартак в Кубке.

В Аргентине похожая ситуация: всегда можно получить травму. Главным образом из-за состояния полей, хотя игра в Аргентине даже более жесткая, чем в России. Много борьбы в центре поля.

– А как тебе газоны в России?

– Хорошие, можно даже сказать, прекрасные. В том числе в Оренбурге. От этого в игре, на самом деле, зависит многое. В Аргентине большие стадионы, но инфраструктура и качество полей так себе. Поэтому команды даже с техничными футболистами в составе играют в оборонительный футбол.

– В чем еще чемпионат России отличается от аргентинского?

– В энергии на стадионах. Для нас футбол – страсть, мы всегда хотим играть и выигрывать. Впрочем, и в Оренбурге стадион хотя бы наполовину почти всегда заполнен. Что уж говорить о выездах к Спартаку, Зениту, Ростову.

Все зависит от твоих результатов. Но, возможно, дело в уровне жизни: в России он выше, и многие у вас не увлекаются футболом, в отличие от Южной Америки, – сказал бывший полузащитник Уракана.


25/01/2023 23:55| 137
Источник: sport24.ru