ЧАТ | Воскресенье, 21 Июля 2024 года | Время: 18:48
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Эктор Бельерин: Футболисты должны платить больше всех налогов. Мы в очень привилегированном положении

Футбол

Эктор Бельерин считает, что футболисты должны заботиться об обществе и платить больше налогов.

– Многие футболисты поддерживают Болсонару потому, что он предлагает более выгодную налоговую политику для богатых. Другие спортсмены платят налоги в странах вроде Андорры или Швейцарии. Вы как-то отождествляете себя с этим?

– Ничего такого. Футболисты – люди, которые должны платить больше всех налогов. Я из семьи, где нужно было из месяца в месяц работать, чтобы прокормить себя. Я и сейчас живу сталкиваюсь с такими людьми – с друзьями, друзьями семьи.

Все хотят зарабатывать больше денег, чтобы чувствовать себя комфортнее. Но с моими доходами надо смотреть не только на свое окружение, но и на общество в целом, где случаются очень опасные ситуации.

Футболисты находятся в очень привилегированном положении. Мы много работали и принесли много жертв, но надо помнить, откуда мы. Нам нужно первыми помогать стабильности нашего общества. При этом я понимаю, что есть коллеги, которые могут думать иначе.

– Итак, вы считаете себя футболистом левого толка?

– Да. Мне нечего скрывать. Для меня самое главное, что есть общество, которое идет вперед, которое хочет делиться. И что мы помогаем друг другу.

Верно и то, что я чувствую себя немного аполитичным, потому что мне трудно найти организацию, которая охватывает все мои личностные взгляды, – сказал футболист Барселоны.


01/01/2023 18:55| 197
Источник: www.ara.cat