ЧАТ | Суббота, 20 Июля 2024 года | Время: 11:52
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Хавьер Тебас: АПЛ, Лига 1 и Серия А убыточны. Американцам и шейхам нужны игрушки, и это ломает экосистему

Футбол

Глава Ла Лиги Хавьер Тебас рассказал, как вылет из Лиги чемпионов повлияет на Барселону.

– Будут ли у Барселоны проблемы с экономическим контролем после вылета из Лиги чемпионов?

– Нет, они уже и так знали, что их плохую зарплатную ведомость нужно снижать. Им это было уже известно. Перед этим сезоном они продавали активы, а перед следующим придется уменьшать ведомость, если они хотят кого-то подписать. И Барселона сделает это.

Речь, скорее, о том, что происходит с европейским футболом. Наш экономический контроль – это настоящая система. Что же происходит в Европе? Есть две очень равные лиги – Бундеслига и Ла Лига. У них схожий оборот, наши клубы стабильны. Если посмотреть на другие лиги, – французскую, итальянскую или английскую, – то они убыточны. Премьер-лига в минусе на более чем два миллиарда евро каждый сезон уже на протяжении четырех лет, Лига 1 – на 1,5 млрд, Серия А – на 1,2 млрд. В их финансировании участвуют государства или крупные инвесторы, особенно – американцы. Они идут к потерям. И мы, не имеющие супермиллионеров, играем против них.

Американцам и шейхам нужны игрушки, и это ломает европейскую экосистему. Мы должны решить – либо мы создаем экономически устойчивые лиги, либо допускаем убыточные клубы. Тогда в Испанию придет Бахрейн, а футбол поменяется навсегда.

Я поддерживаю появление иностранных инвесторов, но выступаю против убыточных клубов. Также я против налоговых преимуществ, которые есть в Италии. Из-за этого мы не можем с ними конкурировать, – сказал Тебас.


28/10/2022 19:11| 200
Источник: www.marca.com