ЧАТ | Четверг, 07 Июля 2022 года | Время: 11:26
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Берни Экклстоун: Хотелось бы посмотреть на Шумахера за рулем более конкурентоспособной машины – например, в Мерседесе

Формула 1

Бывший руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун выступил в защиту Мика Шумахера, который стал объектом для критики в этом сезоне из-за того, что пока проигрывает дуэль Кевину Магнуссену.

В том числе с критикой в адрес Шумахера высказывался и руководитель Хааса Гюнтер Штайнер.

На самом деле выступления Мика сложно оценивать. Ведь мы не знаем, насколько хороша или плоха их машина на самом деле. Подходит ли болид Хааса стилю пилотажа Мика или нет, это важно.

Если бы Михаэль Шумахер сейчас был с нами, он бы послал Гюнтера куда подальше. Вот это бы точно помогло, – рассказал Экклстоун.

Также Экклстоун признал, что в текущей ситуации карьера Мика Шумахера в Ф-1 может оказаться под угрозой:

Если он окончательно расстроит команду, и его выкинут, вопрос будет в том, найдется ли другая команда, которая будет готова взять Мика. Так что сейчас Мику остается надеяться, что кто-то даст ему шанс. У Мика есть мастерство, так что вопрос в том, захочет ли кто-то дать ему шанс и посмотреть, может ли он быть так же хорош, как его отец.

Вообще мне бы хотелось посмотреть на Мика за рулем другой, более конкурентоспособной машины. Например, я был бы рад видеть его в Мерседесе.

Или в Ред Булл. Они заботятся о своих пилотах, стараюсь подобрать им оптимальные настройки. Просто посмотрите, насколько хорошо сейчас выступают оба пилота Ред Булл. У них отличная команда и они следят за тем, чтобы машина хорошо подходила гонщику.

Все команды Ф-1 против внезапного запрета подскоков на прямых – кроме Мерседеса. Главные претензии – правка правил посреди сезона незаконна

?Все о Формуле-1 в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram


24/06/2022 11:06| 59
Источник: www.gptoday.com