ЧАТ | Понедельник, 04 Июля 2022 года | Время: 15:23
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Жак Вильнев: Ферстаппен всегда выкладывается на сто процентов, Хэмилтон – нет

Формула 1

Чемпион Формулы-1 1997 года Жак Вильнев рассказал, что ему не нравится настрой Льюиса Хэмилтона в нынешнем сезоне.

В Канаде Расселл вполне мог снова опередить Хэмилтона, если бы не рискнул с переходом на слики в конце квалификации. Темп у него определенно был.

Льюис же немного сбавил темп, стал чуть осторожнее. Ему нужно возвращать свою оптимальную форму и снова атаковать на все сто процентов. Создается ощущение, что в этом году Льюис не выкладывается на сто процентов, не показывает свой максимальный потенциал.

В качестве примера Вильнев привел Гран-при Испании, где Хэмилтон, оказавшись в хвосте пелотона, предложил команде сойти с дистанции, чтобы поберечь машину:

Льюис тогда сказал: Давайте остановимся и побережем двигатель. Ему просто не хотелось гоняться, а свой темп он нашел только в конце гонки. Думаю, именно в этом разница между ним и прошлогодним Ферстаппеном. Макс всегда выкладывается на сто процентов, Льюис – нет.

При этом в Канаде Льюис оказался впереди напарника, попал на подиум. Так что скорость у него есть. Вопрос в том, почему он не показывал ее раньше.

Герои и неудачники Гран-при Канады: рентач-новичок выше Леклера, Хэмилтон переиграл напарника

?Все о Формуле-1 в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram


24/06/2022 10:38| 59
Источник: racingnews365.nl