ЧАТ | Суббота, 02 Июля 2022 года | Время: 20:31
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Дюков о легионерах: Решение ФИФА – политическое и незаконное. Это опасный прецедент, который подрывает основы контрактной стабильности

Футбол

Александр Дюков высказался о решении ФИФА по российским легионерам. 

Иностранным игрокам и тренерам разрешили приостанавливать контракты с российскими клубами до 2023 года. 

Я знаю только о нескольких случаях, когда агенты игроков вышли с инициативой приостановки контрактов. В ближайшее время выйдет заявление РФС, РПЛ и клубов.

Безусловно, мы осуждаем решение ФИФА и категорически с ним не согласны. ФИФА постоянно заявляет, что футбол должен быть вне политики, а это решение противоречит этому принципу.

Решение принято против одного из членов семьи ФИФА, коим является РФС. Возмутительным является то, что предварительных консультаций с нами не велось, никаких механизмов по выплате финансовых компенсаций тоже сейчас нет.

Решение политическое и незаконное. Это опасный прецедент, который подрывает основы контрактной стабильности. Если сейчас такое решение приняли в отношении России, то когда-то это может быть принято в отношении других федераций.

Мы поддержим клубы, если они выйдут с инициативой оспорить решение, которое противоречит основополагающим принципам мирового футбола, – сказал президент РФС. 


23/06/2022 17:06| 85
Источник: www.championat.com